Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Новая эра вычислительной визуализации

28 июля 2010

На проходящей в Лос-Анжелесе SIGGRAPH 2010 компания NVIDIA провозгласила начале эпохи вычислительной визуализации для дизайнеров, инженеров, ученых и аниматоров, представив графические процессоры (GPU) Quadro® на базе архитектуры NVIDIA® Fermi и новое решение NVIDIA 3D Vision™ Pro. Новые GPU Quadro обеспечивают пятикратную производительность в 3D приложениях и восьмикратную скорость вычислительных симуляций, поднимая возможности профессиональных решений на новый уровень.

Решение NVIDIA Quadro Plex 7000 и графические процессоры Quadro 6000, Quadro 5000 и Quadro 4000 поддерживают подсистему масштабируемой геометрии NVIDIA® Scalable Geometry Engines и используют движки ускорения приложений NVIDIA AXE (Application Acceleration Engines), чтобы подарить пользователям максимальную производительность в широком спектре приложений компьютерного проектирования, создания цифрового контента и визуализации, Quadro 6000, производительность которого достигает 1.3 миллиарда треугольников в секунду3, позволяет интерактивно работать с более сложными (до 5 раз) моделями и сценами, чем аналогичное решение предыдущего поколения.


«Quadro является выбором профессионалов №1 во всем мире уже более десяти лет.  Мы также построили движки, такие как AXE, чтобы стимулировать создание приложений нового поколения», - сказал Джефф Браун (Jeff Brown), директор по профессиональным решениям в NVIDIA.  «Если вы соедините эти технологии с нашей архитектурой Fermi, то получите новое семейство Quadro, которое значительно лучше всего того, что может сегодня предложить рынок».


Сочетающий высокую скорость вычислений и передовую визуализацию, новый GPU Quadro является первым в мире профессиональным графическим решением с поддержкой коррекции ошибок (ECC) и быстрых вычислений двойной точности IEEE. Он предназначен для приложений, требующих высокой точности в обработке данных, таких как вывод медицинских изображений, анализ конечных элементов и выполнение задач из вычислительной динамики жидкостей.


«В области создания визуальных эффектов высшего класса в основе всего лежит быстрая итерация», - сказал Оливье Маури (Olivier Maury), инженер-разработчик в Industrial Light & Magic (ILM).  «С новыми графическими процессорами NVIDIA Quadro мы можем получить до 8 итераций в день для симуляции сложных эффектов огня, пыли и воздуха. Это в 10-15 раз быстрее, чем раньше. NVIDIA CUDA и GPU Quadro кардинально изменили наш подход к созданию сложных визуальных эффектов».


Новые процессоры Quadro построены на индустриальных стандартах, включая OpenGL 4.1, DirectX 11, DirectCompute и OpenCL.  Кроме того, в Quadro использованы уникальные технологии NVIDIA, такие как движки ускорения приложений AXE (Application Acceleration Engines) и архитектура параллельных вычислений NVIDIA CUDA™.  Теперь разработчики ПО могут создавать профессиональные приложения нового поколения, включающие требовательные к вычислительным ресурсам системы задачи: например, трассировку лучей, симуляцию физических эффектов, вычислительная динамика жидкостей и обработка видеоэффектов в режиме реального времени.


«NVIDIA не только совершенствует аппаратную часть, но и работает над программными инструментами, которые необходимы для стимулирования прогресса, преображающего индустрию в целом», - сказал Роб Эндерле (Rob Enderle), главный аналитик Enderle Group. «В течение десяти лет в профессиональных решениях NVIDIA создавала инструмент за инструментом, чтобы направить развитие рынка в нужном компании направлении, и теперь их усилия окупаются с лихвой».


Новая линейка профессиональных решений Quadro включает:

  • Системы масштабируемой визуализации: Quadro Plex 7000, с 12 ГБ памяти и 896 ядрами CUDA
     
  • Решения для настольных рабочих станций: Quadro 6000, с 6 ГБ памяти GDDR5 и 448 ядрами CUDA; Quadro 5000, с 2.5 ГБ памяти GDDR5 и 352 ядрами CUDA; Quadro 4000, с 2 ГБ памяти GDDR5 и 256 ядрами CUDA
  • Мобильные рабочие станции: Quadro 5000M, GPU для мобильных рабочих станций с 2 ГБ памяти GDDR5 и 320 ядрами CUDA

Все продукты Quadro совместимы с новыми активными затворными очками NVIDIA 3D Vision Pro для получения стереоскопического 3D окружения высочайшего качества.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.