Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Словении арестовали трех создателей гигантского ботнета

29 июля 2010

В Словении были арестованы три человека, которых подозревают в участии в создании гигантского ботнета Mariposa. В ближайшее время задержанным будут предъявлены обвинения в компьютерных преступлениях.

Одним из задержанных является 23-летний мужчина, которого подозревают в том, что именно он является создателем кода вирусной сети. Человек, имя которого не сообщается, был задержан около 10 дней назад в ходе совместной операции словенской полиции, испанских правоохранительных органов и ФБР.

Он был отпущен под подписку о невыезде после того, как полиция убедилась в том, что он не сможет помешать расследованию преступления. Ожидается, что в пятницу словенская полиция проведет пресс-конференцию, в ходе которой более подробно расскажет об обстоятельствах дела.

Вирусный ботнет Mariposa был обнаружен весной 2009 года. Оказалось, что в его сети было вовлечено в общей сложности почти 13 миллионов компьютеров по всему миру. В том числе в число пораженных компьютеров вошли системы более чем половины компаний из списка крупнейших компаний США Fortune 1000.

Ботнет был закрыт в декабре 2009 года, а в марте испанская полиция сообщила об аресте трех человек, которых подозревали в создании этой вирусной сети. Сообщалось, что они создали Mariposa для кражи данных о банковских картах и другой личной информации владельцев компьютеров.

 

Источник: Lenta.ru

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.