Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Российские программисты сделали первый в мире видеоконвертер на албанском языке

29 июля 2010

HamsterSoft – первый проект венчурного фонда группы компаний Leta Group. Проект запущен всего через 3 месяца после открытия фонда. Первый софтверный продукт компании – бесплатный видеоконвертор Hamster Free Video Converter.

Приставка Free обозначает, что все продукты данной серии всегда будут бесплатны для пользователей.  Монетизация происходит за счет спонсорства. Компания рассчитывает за 12 месяцев стать самым популярным ПО в своем сегменте и набрать 3-5 млн. пользователей за этот период. В дальнейшем фонд планирует выводить на рынок новое ПО для домашних пользователей каждые 3-6 месяцев.

 

Выбор первого продукта обусловлен ростом интереса к закачке видео через торренты во всем мире. Кроме того, почти любое современное устройство связи может снимать видео. Миллионы пользователей ищут софт для удобной конвертации его и выкладке в блоги, видео-хостинге или просмотре на телевизоре.


«У нас очень большой опыт продаж программного обеспечения, – говорит Андрей Албитов, вице-президент Leta Group по международным проектам. – Однако мы убеждены, что в будущем большая часть софта для дома будет бесплатной. Именно поэтому мы запускаем freeware-проект и активно ищем новые направления для него».


HamsterSoft
(от англ. hamster  – хомяк) будет выпускать несколько проектов в год, с прицелом лидерства в определенном узком сегменте – утилиты для домашних пользователей. Сейчас тяжело разработать ПО, которое будет иметь высокое конкурентное преимущество. Компания делает ставку на локализацию и удобный простой интерфейс.


Hamster
Free Video Converter уже переведен на 40 языков. На сегодняшний день ни один из конкурирующих проектов не уделяет внимание локализации своих продуктов, хотя во многих странах уровень знания английского языка не превышает 5-10%. Компания прогнозирует популярность видеоконвертора в странах, где ПО будет первым продуктом на местном языке, например, в Албании, Эстонии, Латвии, Литве, Малайзии, Вьетнаме, Индонезии, Словакии, Словении и пр. А также войдет в Топ-3 самых популярных продуктов на других, массовых рынках – США, Германии, Бразилии, Китая и пр.

 

«Бороться с пиратством очень сложно, но мы считаем, что нашли простое и удачное решение – изначально бесплатный софт для пользователя. Современные технологии позволяют в будущем монетизировать такие продукты.  Нет расходов на защиту и канал сбыта, – добавляет Андрей Албитов. – Проект запущен в соавторстве с командой разработчиков популярных в России конвертеров  «Софтплисити» под руководством Александра Бузаева».


Возглавил HamsterSoft Павел Потасуев, ранее занимавший пост директора по ИТ в компании ESET: «Уже есть первые отзывы на наш продукт. Пользователи и компьютерные эксперты положительно восприняли Hamster Free Video Converter. Хотя на рынке есть много конверторов, за первые две недели наш продукт установило более 100 000 человек из 64 стран. Сейчас особенно популярны английская, турецкая, португальская (для Бразилии) и русская версии. Мы получили высокую оценку от самого популярного арабского софтверного сайта jsoftj.com, немецкого Chip.de, турецкого tamindir.com и много других. Но результаты будем подводить через год».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.