Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

NVIDIA 3D Vision Pro рождает новое измерение в визуализации

29 июля 2010

NVIDIA представляет NVIDIA 3D Vision™ Pro – новое 3D стереоскопическое решение для инженеров, дизайнеров, архитекторов и ученых, которые работают со сложными детализированными 3D моделями.

3D Vision Pro возвращает полноценное 3D стерео на настольные ПК с поддержкой ЖК-панелей и обеспечивает практический метод визуализации крупномасштабных 3D объектов на видеостенах и в совместных виртуальных окружениях (CAVE Collaborative Virtual Environments).

Решение 3D Vision Pro включает в себя активные затворные очки и радиочастотную систему связи, обеспечивающую высококачественную стереоскопическую картинку для самых разных сценариев использования:

  • Индивидуальный просмотр 3D на ЖК-панелях настольных и мобильных рабочих станций на базе Quadro
  • Групповой просмотр 3D на одном или нескольких проекторах
  • Массовый просмотр 3D на видеостенах или в кинотеатрах с помощью NVIDIA SVS (система масштабируемой визуализации)

3D VisionPro обеспечивает связь на большом расстоянии – до 45 метров, без наводок и других помех между системами. Профессиональное стереорешение предполагает передачу информации о текущем состоянии системы от очков к хосту для эффективного IT управления.


«Возможность заглянуть внутрь сложных данных сделала 3D стереосистему одним из ключевых элементов современной рабочей станции», – сказал Джефф Браун (Jeff Brown), директор по профессиональным решениям в NVIDIA. «3D Vision Pro и решения Quadro дарят захватывающие 3D миры высочайшего качества для корпоративного пользователя».


Разработчики цифрового контента, дизайнеры и ученые теперь могут просматривать свои творения в 3D с намного более богатой перспективой по сравнению с традиционными двухмерными картинками. Врачи, например, могут просматривать в 3D результаты ультразвукового сканирования.  Компании, которые стремятся получить масштабные визуализации, например, на видеостене, теперь имеют в своем арсенале надежную технологию.


«NVIDIA, несомненно, лидирует в области 3D визуализации, так как работает над технологией стереоскопического 3D изображения с 1999 года. С представлением профессионального 3D решения эта технология выходит за рамки домашних развлечений», - сказал Джон Педди (Jon Peddie), президент Jon Peddie Research. «Предоставив возможности для крупномасштабной визуализации и удаленного управления, NVIDIA лидирует и в области 3D технологий для компаний, открывая дверь профессиональным пользователям и интеграторам крупномасштабных систем визуализации в невиданный доселе мир 3D».


Ключевые особенности стереоскопических решений NVIDIA 3D VisionPro:

  • Активные затворные очки позволяют видеть детали изображения и текст в высоком качестве;
  • Аккумуляторы со временем непрерывной работы до 20 часов;
  • Поддержка широкого спектра панелей и проекторов;
  • Поддержка широкого круга профессиональных приложений.

Такие компании, как Siemens Healthcare, Agilent, Cineform и RTT, уже используют технологию NVIDIA 3D Vision Pro technology в своих новинках:

Siemens Healthcare представила систему управления изображением для акушеров syngo.fourSight Workplace. Она позволяет работать с 3D/4D, 2D изображениями и делать снимки на различных ультразвуковых платформах Siemens, помогая докторам, хирургам и пациентам проводить более подробный анализ данных.  Она позволяет улучшить связь родителей с еще не родившимся ребенком и позволяет точнее определить необходимое лечение или операцию.


«Наше программное обеспечение syngo.fourSight Workplace в сочетании с технологией NVIDIA 3D Vision Pro и профессиональными графическими решениями NVIDIA Quadro предоставляет прогрессивный инструмент управления изображением с целью улучшения анализа состояния пациента на акушерских ультразвуковых системах», - сказала Барбара Дель Принс (Barbara Del Prince), менеджер по акушерским решениям в Siemens Healthcare. «Теперь доктора, больницы и центры визуализации получат самый мощный, полноценный и инновационный набор инструментов для вывода и работы с 3D изображениями».


Стереоскопические решения NVIDIA 3D VisionPro будут доступны в октябре напрямую у NVIDIA и через авторизованных реселлеров.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.