Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

«Вкусное предложение» для столичных пользователей ШПД

30 июля 2010

В условиях, когда массовый рынок услуг широкополосного доступа в Москве приближается к насыщению, а большая часть новых подключений к сети Интернет приходится на абонентов, меняющих одного провайдера доступа на другого, только сегмент беспроводного ШПД сохраняет потенциал роста. Неудивительно, что закрепиться на нем сегодня стремятся многие операторы связи.

Не является исключением из их числа и компания «КОМСТАР-ОТС», располагающая в столице сетью мобильного WiMAX, в которой работает почти 190 базовых станций этого стандарта, и развивающая услуги беспроводного ШПД в дополнение к услугам фиксированного широкополосного доступа по технологии ADSL, с мая этого года под «сдвоенным» брендом МТС СТРИМ.
Важнейшей приметой зрелости московского рынка широкополосного доступа является растущий спрос частных пользователей на пакеты услуг. В свою очередь, наличие такого пакетного предложения помогают самим операторам выделиться из ряда конкурентов. 
Но, в отличие от регионов, где в роли «продающей» услуги в пакете выступает платное ТВ, в столице, где в открытом доступе много качественных ТВ-каналов, эта услуга скорее обеспечивает лояльность абонентов, чем привлекает их внимание ко всему пакетному предложению. 
По этим причинам, а также в силу постепенного распространения на рынке разнообразных устройств, поддерживающих стандарты WiFi и WiMAX, в компании «КОМСТАР-ОТС» было принято решение об объединении в одном пакете услуг фиксированного широкополосного ADSL-доступа и беспроводного ШПД по технологии WiMAX.  
Ведь, по словам А.Горбунова, вице-президента по стратегии и развитию компании «КОМСТАР-ОТС», покупая ноутбук или нетбук со встроенным WiMAX-модулем, абонент получал возможность беспроводного доступа, и теперь пришла пора предложить интересную ему, прежде всего по цене, услугу или пакет из нескольких услуг. (Принцип ценообразования на пакет он сформулировал так: «предоставление 50-процентной скидки на самый дешевый компонент пакета»).
Именно такое комбинированное пакетное предложение, ориентированное на пользователей ноутбуков, нетбуков, а также планшетных компьютеров, и стало «изюминкой» запускающейся с 2 августа 2010 г. новой линейки тарифных планов «КОМСТАР-ОТС» в Москве. 
«На текущий момент WiMAX является именно той технологией, - сказал А.Горбунов, - которая по своим возможностям, например, по скорости, отвечает сегодняшним потребностям в мобильности у наших Интернет-пользователей». 
В новой линейке содержатся тарифы, ориентированные на разные категории потребителей. Тем, кто пользуется беспроводным доступом от случая к случаю, предлагается безлимитный тариф с включенными пакетами трафика на 0,5 Гб/2Гб/8 Гб по цене соответственно 120 р./240 р./450 р. на 3 месяца на выбор. Для абонентов, которые хотят иметь высокоскоростной беспроводной Интернет всегда «под рукой», в линейке предусмотрен безлимитный тариф, потребление трафика в котором «привязывается» к 1 устройству, а также ограничивается по объему и скорости скачиваемой информации. Так при преодолении барьера - в 10 Гб в месяц скорость загрузки снижается до 1 Мбит/с, а при достижении – в 20 Гб – до 256 кбит/с. Он предоставляется за абонентскую плату в 690 рублей. 
Но самое интересное предложение, по мнению А. Горбунова, подготовлено для пользователей МТС СТРИМ, которые за 790 рублей в месяц могут дополнить любой свой тариф ADSL-доступа безлимитным доступом по технологии WiMAX, с теми же ограничениями. В последний тариф с абонентской платой 290 рублей оператор включил 3 Гб трафика, предоставив возможность пользователям распространить действие его на два дополнительных устройства. 
Одновременно в поддержку новой тарифной линейки «КОМСТАР-ОТС» начинает продажу нового оборудования: USB-модема и WiMAX/WiFi-конвертора WiMAX. «Это коробочные продукты, изначально они никак не привязаны к услуге»,- отметил их преимущества А. Горбунов, добавив, что к октябрю 2010 г. и модем, и роутер можно будет приобрести в тысяче точек продаж в Москве. 
 Реализовывать новые тарифные планы и продукты оператор рассчитывает как среди уже существующих абонентов МТС СТРИМ, так и среди пользователей услуг провайдеров-конкурентов, не исключается также и рост абонентов, пользующихся только WiMAX-доступом, которые, скорее всего, позднее все-таки оценят преимущества комбинированного предложения. 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.