Rambler's Top100
Все новости Новинки

Amazon представил Kindle нового поколения

30 июля 2010

Компания Amazon официально представила свой электронный ридер Kindle нового поколения. Новая версия популярного ридера от крупнейшего в мире онлайн-ритейлера будет предлагаться в двух вариантах: с поддержкой Wi-Fi и 3G за $189 и без 3G только с Wi-Fi за $139.

Продажи нового Kindle начнутся 27 августа, но компания Amazon уже начала принимать предварительные заказы на это устройство, доступное всем желающим в двух расцветках: черной и белой.

Как сообщает CNet, Kindle нового поколения отличается от своих предшественников улучшенным дизайном и меньшим размером. Также теперь объем встроенной памяти устройства составляет 4 ГБ, а отличие от 2 ГБ ранее. По словам представителей Amazon, обновленный Kindle на 21% меньше оригинального и на 15% легче. 6-дюймовый экран устройства обладает на 50% улучшенной контрастностью, а страницы "переворачиваются" быстрее на 20%. Кроме того, кнопки, использующиеся для того, чтобы переключать страницы, стали меньше и тише - теперь они нажимаются почти бесшумно. Устройство может работать с полностью заряженным аккумулятором до четырех недель.

Также Kindle включает в себя новый "экспериментальный" браузер на основе WebKit, который стал работать быстрее и обладает улучшенным интерфейсом. Кроме того, он содержит новый режим "article mode", в котором можно просматривать веб-страницы, упрощая их до простого текстового контента.

В новый Kindle включили и улучшенный ридер файлов в формате PDF с поиском по словарю, блокнотом для заметок и поддержкой PDF-документов, защищенных паролем. Была расширена и функция text-to-speech, позволяющая слушать текстовые книги в аудио версии.

Ранее в Сети уже появлялись слухи о том, что Amazon готовится анонсировать новую версию Kindle, которые были вызваны тем, что компания перестала принимать заказы на Kindle предыдущего поколения. Впрочем, Amazon сообщила, что заказавшие старшую модель в течение последних 30 дней, смогут вернуть ее и поменять на новую после начала продаж.

Недавно, 20 июля, Amazon, объявила о том, что в течение последних трех месяцев продажи электронных книг для ее ридера Kindle превысили по объемам продажи обычных печатных изданий. По словам представителей Amazon, в течение этого периода времени впервые в своей истории магазин продавал в среднем около 143 книг для Kindle на 100 обычных книг, включая те, которые вообще не представлены в электронном виде.

При этом популярность электронных книг продолжает и дальше расти достаточно высокими темпами - за последние четыре недели на каждые 100 обычных книг приходилось уже по 180 Kindle-изданий. Сейчас на Amazon представлена библиотека из 630 тыс. книг для Kindle - это лишь небольшая доля из миллионов бумажных изданий, доступных покупателям магазина.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.