Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

8-процессорный сервер Fujitsu переносит отличное соотношение цены и производительности в область критически важных задач

30 июля 2010

Настоящий 8-процессорный сервер в едином корпусе обеспечивает исключительную надежность, готовность и масштабируемость, а также гибкость и быструю окупаемость инвестиций

Сегодня компания Fujitsu объявила о начале мировых поставок сервера нового класса производительности – восьмипроцессорного сервера PRIMERGY RX900 S1, который призван привнести экономические преимущества серверов стандартной архитектуры в область критически важных приложений.

Сервер PRIMERGY RX900 S1 предназначен для финансового сектора, государственных организаций, а также для других отраслей, круг которых постоянно расширяется, где требуется высокий уровень надежности при масштабировании приложений, которые раньше в основном выполнялись на дорогостоящих проприетарных системах RISC/UNIX. Инновационная конструкция сервера в одном корпусе в сочетании со специальными сервисными предложениями и решениями Fujitsu для динамических инфраструктур, а также процессорами Intel Xeon серии 7500 и новой технологией Intel QuickPath Interconnect – все это вместе обеспечивает заказчикам надежное и экономически эффективное выполнение критически важных приложений.

Виртуализация серверов и консолидация ресурсоемких «толстых» виртуальных машин сегодня становятся господствующей тенденцией в ИТ, поэтому увеличивается потребность в гибких, надежных, масштабируемых платформах, способных обеспечить быструю окупаемость инвестиций, таких как PRIMERGY RX900 S1. Из-за растущей популярности приложений для бизнес-аналитики, приложений для информационных хранилищ и серверных баз данных с высокими требованиями к производительности надежное масштабирование производительности становится крайне важным условием для успешного развития современных компаний.

Централизованные критически важные рабочие нагрузки уровня предприятия могут быть успешно развернуты на сервере RX900 S1 с полной уверенностью в стабильных результатах работы даже при экстремальных требованиях к производительности, поскольку стоечный сервер в едином корпусе высотой 8U может масштабироваться по требованию без необходимости изменения или перемещения стоечных инфраструктур. Гарантированный уровень вычислительной мощности обеспечивается за счет установки до 64 процессорных ядер, до 2 Тбайт системной памяти и высокой пропускной способности (более 120 Гбайт/c) агрегированной подсистемы ввода/вывода. Данная платформа отличается также исключительными показателями непрерывности работы, поскольку сочетает в себе функции сервера RX900 S1 и новые функции надежности, готовности и масштабируемости процессоров Intel Xeon серии 7500.

Новый восьмипроцессорный стоечный сервер с высокой производительностью и скоростью обмена данными имеет специальную конструкцию, которая поддерживает работу всех восьми процессоров без необходимости использования дополнительного оборудования и обеспечивает кратчайший маршрут передачи данных между процессорами, модулями памяти и концентраторами ввода/вывода. В большинстве случаев производители просто соединяют несколько двухпроцессорных блейд-серверов, что приводит к возникновению единых точек отказа в подсистеме ввода/вывода.

Рассказывает Йенс-Петер Зайк (Jens-Peter Seick), старший вице-президент Fujitsu Technology Solutions, директор подразделения систем для центров обработки данных: «Успеху серверов PRIMERGY RX900 S1 будет способствовать объединение двух рыночных тенденций. Это виртуализация серверов, которая становится господствующей тенденцией, и стремление заказчиков сократить текущие затраты за счет консолидации устаревших двух- и четырехпроцессорных серверов и отказа от серверов под управлением ОС UNIX в пользу отвечающих отраслевым стандартам гибких серверов с отличным соотношением цены и производительности. Особая конструкция RX900 S1, а также плавная масштабируемость процессоров, системной памяти и подсистемы ввода/вывода в рамках одного серверного корпуса высотой 8U обеспечивает защиту инвестиций и делает эту систему наиболее привлекательной среди восьмипроцессорных серверов стандартной архитектуры».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.