Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Лаборатория Касперского» выбирает MaxPatrol

30 июля 2010

Компания «Лаборатория Касперского» использует для контроля защищенности внешнего периметра территориально разветвленной сети систему MaxPatrol, разработанную компанией Positive Technologies.

«Лаборатория Касперского» — это международная группа компаний с центральным офисом в Москве и пятью региональными дивизионами, через которые осуществляется управление деятельностью локальных представительств и партнеров компании в соответствующих регионах: Западная Европа, Восточная Европа, Ближний Восток, Африка, Северная и Южная Америка, Япония и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Партнерская сеть компании объединяет более 700 партнеров первого уровня более чем в 100 странах мира. «Лаборатория Касперского» является одной из самых динамично развивающихся и инновационных компаний мирового и российского IT-рынка. Огромное количество обращений от бизнес-партнеров и конечных пользователей по всему миру поступает в компанию через веб-интерфейсы.

Как показывает многолетний опыт компании Positive Technologies по проведению аудитов информационной безопасности и тестов на проникновение, уязвимости в веб-приложениях на сегодняшний день по-прежнему остаются одним из наиболее «узких мест» обеспечения безопасности компании в целом. Решение, предложенное «Лаборатории Касперского» компанией Positive Technologies, позволяет осуществлять непрерывный контроль защищенности всех информационных ресурсов внешнего периметра, сетевого оборудования, операционных систем, серверов и рабочих станций, СУБД и прикладных систем, а именно:

·         Контролировать соответствие информационных систем, размещенных на внешнем периметре компании, требованиям методических документов, корпоративных и отраслевых стандартов, внутренних политик безопасности;

·         Автоматизировать процесс управления уязвимостями, в том числе и в приложениях собственной разработки;

·         Автоматизировать процессы инвентаризации, управления уязвимостями и контроля изменений информационных ресурсов.

Software
as a Service)». По словам технического директора компании Positive Technologies Сергея Гордейчика: «Использование системы MaxPatrol компанией, известной не только передовыми системами собственной разработки, но и тщательным подходом к выбору используемых технологических решений, лишний раз подтверждает высокое качество продукта Positive Technologies и возможности использования MaxPatrol для реализации разнообразных задач бизнеса» 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.