Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Компания CIBER Russia автоматизировала управление сетью гипермаркетов «Мосмарт» – с помощью решения novaRetail на базе SAP for Retail компании CIBER Russia

30 июля 2010

Крупная розничная сеть «Мосмарт» объявляет о завершении первого этапа проекта внедрения системы управления ресурсами предприятия для своих гипермаркетов московского региона. В качестве ERP-системы было выбрано преднастроенное решение novaRetail на базе SAP for Retail, разработанное компанией CIBER, одним из крупнейших мировых ИТ-интеграторов. Результатом проекта внедрения решения novaRetail на базе SAP for Retail для сети «Мосмарт» стала эффективная информационная система, охватывающая бизнес-процессы управленческого учета, управления ассортиментом и закупками, логистические операции, интеграцию с кассовой системой магазина.

«Благодаря плодотворному сотрудничеству с консультантами компании CIBER Russia нам удалось в сжатые сроки перейти на новую передовую информационную платформу и преодолеть все ограничения, накладываемые многолетним опытом эксплуатации предыдущей системы, – говорит Руслан Исмаилов, заместитель генерального директора Группы компаний «Мосмарт». – Решение novaRetail на базе SAP for Retail позволит оптимизировать ключевые процессы операционной деятельности, что особенно важно в период активного восстановления работы сети. Новая масштабируемая и открытая для модификаций система автоматизации учитывает потенциал увеличения объемов бизнеса и расширения регионального присутствия сети».

Ранее компания «Мосмарт» использовала в качестве ERP-системы программное обеспечение различных поставщиков для бэк-офиса, фронт-офиса, управления бухгалтерским учетом и в качестве интеграционной платформы для объединения этих составляющих. Используемая система не отвечала задачам бизнеса по построению прозрачного учета, а также имела проблемы с дальнейшим развитием ее функциональности и технической поддержкой. Отраслевое решение, которое было необходимо компании «Мосмарт», должно было включать в себя бизнес-сценарии организации розничной торговли, разработанные на основе лучших практик отрасли, и полный комплекс сервисов, необходимых для эффективного использования сценариев: от стратегического консалтинга до технической поддержки информационной платформы. Система SAP for Retail удовлетворяла всем этим требованиям. Решение предоставляло возможность интегрированного управления товарными и финансовыми потоками в одной системе, давало возможность масштабируемости и открытости для модификаций.

В результате тендера на внедрение победила компания CIBER Russia с отраслевым решением novaRetail на базе SAP for Retail. Основными критериями победы в тендере стали максимальный охват функциональности в решении, многочисленный опыт компании CIBER и конкурентоспособная цена. novaRetail включает в себя всю основную функциональность SAP for Retail и дополнительные специфичные для российских розничных сетей бизнес-процессы (например, сквозной учет по договорам с поставщиками, учет ГТД, процессы собственного производства). Благодаря предварительным настройкам novaRetail возможно внедрить полноценную систему SAP for Retail в более короткие сроки за счет упрощения процесса концептуального проектирования и этапа реализации для универсальных для всех розничных сетей бизнес-процессов. Наличие решения novaRetail позволяет CIBER предлагать клиентам оптимальную стратегию внедрения SAP for Retail, при экономии их финансовых и временных ресурсов. Среди компаний, использующих novaRetail в мире и в России – UNIQLO, Alpha Retail, Dunelm Mill, Laithwaites, EVER Supermarket, ГК «Виктория», Сеть Торговых Центров «Твой Дом», «Ол!Гуд».

В объем проекта для «Мосмарт» вошла автоматизация следующих бизнес-процессов:
управление материальными потоками и продажи (включая рабочие места в магазинах);
бизнес-процессы розничной торговли;
управленческий учет;
оперативная логистика;
планирование закупок;
управление данными о продажах;
управление мобильными терминалами сбора данных;
бизнес-аналитика;
интеграция процессов;
электронный обмен данными.
Первый этап внедрения проекта был реализован в срок с ноября 2009 года по июль 2010 года. На первом этапе проекта было осуществлено внедрение решения novaRetail на базе SAP for Retail для гипермаркетов московского региона. В рамках проекта была осуществлена разработка необходимых автоматических интерфейсов между novaRetail на базе SAP for Retail и системами «Мосмарт»: интеграция с кассовыми системами магазинов (POS), системами управления весовым оборудованием, интеграция с поставщиками по EDI. На втором этапе планируется тиражирование разработанного решения на автоматизацию финансового учета и планирования. В текущих планах стоит окончание внедрения SAP в региональных гипермаркетах до октября 2010 года.

В результате внедрения компания «Мосмарт» получила следующие преимущества:
- Товарооборот взят под контроль: централизованная единая система предоставляет оперативную актуальную информацию об остатках.
- Осуществляется контроль входящих цен и соблюдений условий товарных договоров.
- Реализована локализация ассортиментов магазинов.

«Группа компаний «Мосмарт» получила систему для управления бизнесом с оптимальным соотношением цена-качество. Слоган решения novaRetail, внедряемого во многих странах мира (помимо России, в таких странах, как например, в Англии, Германии, Новой Зеландии) – YOU DON’T HAVE TO PAY A LOT TO GET A LOT («не нужно платить много, чтобы получить много») – получил еще одно подтверждение, - говорит Александр Низник, генеральный директор CIBER Russia. - CIBER Russia всегда вносила и будет вносить свой вклад в укрепление позиции компании CIBER, Inc. как мирового лидера по внедрению решения SAP for Retail».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.