Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Лилия ПАВЛОВА 02 августа 2010

Летняя распродажа гигабитных каналов в пользу рунета

 Группа компаний "Оверсан" объявила акцию "Гигабит за полцены": для компаний, которые разместят свое оборудование в дата-центре "Оверсан-Меркурий" до 1 сентября и подключат интернет-канал 1 Гбит/с, стоимость безлимитного интернета составит всего 9740 рублей в месяц (с НДС).

 Базовый тариф  - 19 480 рублей в месяц с НДС - складывается из стоимости аренды порта доступа 1 Гбит/с (4490 рублей) и стоимости подключения интернет-канала на скорости 1 Гбит/с (14 990 рублей). На время проведения акции, с 22-го июля по 31-е августа включительно, на услуги действует скидка 50%: стоимость аренды порта доступа 1 Гбит/с составит 2245 рублей, а подключение интернет-канала на скорости 1 Гбит/с составит 7495 рублей с НДС. Суммарная стоимость услуги по акции составляет 9740 рублей с НДС.

Заметим, что холдинг "Оверсан" за год присутствия на рынке успел не раз встряхнуть рунет: в октябре прошлого года стартовали первые проекты компании "
Оверсан-Скалакси", позиционирующей себя в качестве создателя первой российской платформы облачного хостинга; в январе этого года был открыт крупнейший коммерческий дата-центр общей площадью около 1100 м², принадлежащий второй компании холдинга - "Оверсан-Меркурий"; в марте 2010 г. компания "Оверсан-Меркурий" объявила о запуске новой услуги виртуализации "Масштабируемый виртуальный комплекс на базе VMware vSphere"; в апреле - в результате финансового конфликта из-за неуплаты задолженности за услуги дата-центра, компания "Оверсан-Меркурий" отключила оборудование хостинг-провайдера "Макхост" (случилась мини-история про Газпром и Белоруссию или, из более ранней истории, Газпром и Украину, в интернет-интерпретации). Но одно нехорошее событие, как это часто бывает, прозвучало громче первых трех хороших – и аукнулось "Оверсану" обвинением в том, что отключение оборудования "Макхоста" повлекло отключение более 20 тыс. сайтов и, по словам представителя "Яндекса",  "разрушило связность 10% рунета". И вот – хорошая новость: акция "Гигабит за полцены".

По словам Игоря Пуштаева,
руководителя департамента продаж группы компаний "Оверсан", акция "Гигабит за полцены" адресована российским компаниям, которые вынуждены оплачивать невостребованный в своем бизнесе зарубежный трафик. "Более 90% проектов рунета генерируют именно российский трафик, - отмечает И. Пуштаев. - Однако сегодня все без исключения поставщики услуг связи автоматически включают в стоимость широкого канала зарубежный трафик вне зависимости от того, каков реальный процент зарубежного трафика в конкретном  информационном потоке. Мы нашли возможность, не снижая качества своих услуг, разработать адекватную стоимость широкого канала только с российским трафиком. Для российских компаний, которые до 1 сентября текущего года заключат контракт, целый год стоимость гигабитного канала с российским трафиком будет стабильной и самой низкой на рынке. Безусловно, заказчики смогут подключиться к нашим услугам и на стандартных условиях, однако, если зарубежный трафик в канале заказчика не превышает 10%, то именно наше предложение по акции будет для него самым выгодным." Кроме того, добавил И. Пуштаев, компании, купившие канал до осени, смогут его расширить на самых выгодных условиях в рамках акции. А по словам Якова Равшанова, технического директора компании "Оверсан-Меркурий", рекордной станет и скорость подключения: при заказе виртуального сервера и любых других "облачных" услуг класса "enterprise cloud" подключение канала "1 Гбит/с unlim за 9740 руб./мес." займет всего лишь несколько часов. 

Лилия Павлова
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.