Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

США и ЕС намерены работать над унификацией систем GPS и Galileo

02 августа 2010

США и Евросоюз договорились продолжать совместную работу по унификации двух глобальных навигационных систем - GPS и Galileo, говорится в сообщении госдепартамента США.

"Представители США и ЕС 30 июля объявили о завершении начальной стадии консультаций по вопросам функциональной совместимости и увеличения производительности совмещенных ресиверов сигналов систем GPS и Galileo под эгидой соглашения от 2004 года о продвижении, использовании и поддержке этих навигационных систем... Результаты работы группы подтвердили, что совместное использование сигналов европейской навигационной службы EGNOS и системы расширенной навигации на базе GPS (WAAS) увеличит эффективность работы авиаслужб и значительно снизит количество перерывов в работе системы GPS", - говорится в коммюнике, принятом по итогам работы совместной группы.

В документе отмечается, что рабочая группа завершила оценку устройств, принимающих открытые для гражданских пользователей сигналы GPS III и Galileo. Были исследованы приемники сигналов GPS, Galileo и сигналы обеих систем.

"Комбинированные приемники (принимающие сигналы и GPS, и Galileo) продемонстрировали более высокую производительность, особенно в частично "затемненных" для сигнала зонах - среди высотных зданий, деревьев и на рельефе с недостаточно открытым небом. Рабочая группа пришла к выводу, что двухдиапазонные приемники предоставляют больше возможностей (для устойчивой навигации) в большем количестве участков земной поверхности. Исследование показало выгоду от использования сигналов одновременно двух систем", - отмечается в документе.

Представители США и ЕС договорились продолжить работу по интеграции двух систем и планируют обсудить дальнейшие шаги на предстоящей 18-22 октября 2010 года встрече в итальянском Турине. Заключения по итогам встреч рабочей группы и результаты исследования будут переданы представителям промышленности и структурам, отвечающим за стандартизацию.

"Эта работа может привести к созданию спутников с новыми возможностями для улучшения координации и интеграции (спутниковых навигационных систем)... США и ЕС приветствуют сотрудничество не только между GPS и Galileo, но и сотрудничество с другими глобальными навигационными системами во имя мирового экономического роста и укрепления международного сотрудничества", - отмечается в документе.

Источник: РИА Новости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.