Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли
Лилия ПАВЛОВА 02 августа 2010

По-русски говоря

Петербургская компания "Центр речевых технологий" (ЦРТ) анонсирует новые продукты и технологии распознавания и синтеза речи в День прессы, который в компании назначен на 5 августа.

   
С момента своего образования в 1990 г. ЦРТ разрабатывает технологии и продукты в области распознавания и синтеза речи и внедряет свои решения телекоммуникациях, банковской сфере, на рынке безопасности и в социальных проектах. В 2008 г. компания разработала первую в России (и в мире, конечно) технологию распознавания слитной речи на русском языке (http://iksmedia.ru/search/1160713.html). Наиболее известные продукты ЦРТ - аппаратно-программный комплекс криминалистического исследования фонограмм речи "Икар Лаб", система автоматизации фоноучетов и экспресс-исследований фонограмм речи "Трал-М", серия цифровых диктофонов для высококачественной записи "Гном", многоканальная система регистрации телефонных вызовов и речевых сообщений "Незабудка", система распределенного компьютерного документирования устных выступлений и фонограмм речи "Нестор", система голосового оповещения "Рупор"; наиболее известные технологии – "Руссограф" (распознавание речи), VoiceCom  (распознавание голосовых команд), Voice Key (разграничение доступа по парольной фразе), ClearVoice (шумоочистка речевых сигналов), Sound Stretche
r (замедление-ускорение речи), Jingle Tracker (поиск джинглов в радиоэфире), VitalVoice (синтез русской речи), VoiceDigger (автоматический поиск «ключевых» слов и словосочетаний).

В компании уверены, что сегодня, когда речевые технологии из области науки перешли в область продуктов и решений, способных изменять бизнес-процессы компаний и жизнь простых людей, мировой рынок речевых технологий стоит на пороге взрывного роста. При этом  одним из наиболее перспективных рынков компания видит интернет – во многом новый для себя рынок, где, однако, уже реализованы первые проекты. Поэтому в фокусе пресс-тура - речевые технологии онлайн:


 *VitalVoice web service: ЦРТ анонсирует запуск web-сервиса синтеза речи (озвучивание любого текстового контента естественным человеческим голосом) - первого подобного сервиса в рунете. С его помощью пользователи смогут озвучивать контент онлайн, выбрав на сайте удобный тариф и способ сотрудничества. 


*Распознавание речи в геоинформационных сервисах (ГИС): ЦРТ продемонстрирует технологию, благодаря которой с помощью голоса можно задать конечную точку маршрута, найти адрес или городской объект на карте. Тестовая версия продукта уже запущена совместно с Яндекс.Картами.


*Speak-to-Click: ЦРТ представит новую технологию удобного серфинга по сайтам в интернете с помощью голоса, когда для перемещения по сайтам достаточно произносить разделы или любые активные ссылки на странице. Технология основана на распознавании и синтезе русской речи. Демонстрация состоится на примере портала Gosuslugi.ru.



*Специалисты ЦРТ также расскажут об уже существующих системах голосового самообслуживания, основанных на распознавании и синтезе речи, которые уже работают в контакт-центрах ряда российских компаний.
 


Журналисты смогут лично опробовать все технологии в действии:


*проверить лингвистические и фонетические навыки технологии синтеза,


*оценить технологию голосового серфинга в Интернете,


*найти объект на карте с помощью голоса,


*побеседовать с оператором-роботом в контакт-центре, 


:) и, разумеется, пообщаться руководителями и специалистами ЦРТ – гендиректором Михаилом Хитровым,  директором по маркетингу Сергеем Егоровым,   руководителем Интернет-проектов  Егором Рябошлык,  руководителями направлений "Голосовые платформы" и  "Синтез русской речи" Виталием Кондратьевым и Михаилом Ильюшиным. 
Лилия Павлова 
 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.