Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

eToken надежно защитил работу с ЭЦП в системе DiState

03 августа 2010

Корпоративные и государственные пользователи системы получили возможность повысить безопасность электронного документооборота

Ижевск, Москва, 03 августа 2010 г. — Удостоверяющий центр «ДиКей», оператор Системы DiState, и компания Aladdin успешно завершили сертификационные испытания на совместимость системы электронного документооборота (СЭД) DiState со средствами аутентификации и хранения ключевой информации eToken. Результаты тестирования подтвердили высокий уровень безопасности Системы при использовании электронной цифровой подписи (ЭЦП), что позволят пользователям быть полностью уверенными в подлинности подписанных документов. 

Система DiState – универсальная онлайн-площадка для ведения межкорпоративного и межведомственного электронного документооборота в едином web-пространстве. Электронные документы, созданные в СЭД DiState, подписываются ЭЦП и обладают полноценной судебной защитой, а печатные формы электронных документов принимаются налоговыми органами при проведении проверок. Сервисы системы наиболее востребованы среди территориально-распределенных предприятий, а также государственных органов власти, которым необходимо ускорить взаимодействие с подведомственными организациями и населением. Использование СЭД DiState позволяет получить следующие ключевые преимущества: 

·         сокращение от 2 до 4 раз расходов на обмен документами с клиентами, партнерами и подразделениями, расположенными в других городах или отдаленных офисах;

·         снижение в 3-7 раза времени на согласование документов за счет оперативности документооборота;

·         повышение уровня исполнительской дисциплины и упрощение механизма ее контроля;

·         обеспечение сохранности и быстрого поиска документов в централизованном электронном хранилище. 

Безопасность документооборота в СЭД обеспечивается как на программно-аппаратном уровне со стороны DiState, так и путем применения электронных ключей eToken компании Aladdin. Решения eToken, представляющие собой смарт-карту или компактный USB-ключ, являются сертифицированными средствами аутентификации и хранения ключевой информации (сертификат ФСТЭК России № 1883 выдан 11.08.2009 года). С помощью eToken пользователи СЭД DiState смогут подписывать электронные документы с любого рабочего места, что важно при удаленной работе. При этом обеспечивается надежная защита секретных ключей ЭЦП от несанкционированного копирования. 

Результаты совместных сертификационных тестов свидетельствуют об устойчивом функционировании и полной совместимости СЭД DiState с различными типами электронных ключей eToken (eToken PRO/32K, eToken PRO/64k и eToken Pro 72k (Java) в виде USB-ключа или смарт-карты, eToken NG-FLASH, eToken NG-FLASH (Java), eToken GT). Данные решения рекомендованы группой DiState в качестве носителей ключевой информации для системы межкорпоративного и межведомственного электронного документооборота DiState. 

«Успешность наших клиентов напрямую зависит, в том числе, и от надежности и качества предоставляемых нами сервисов. Корпоративному сектору Система предоставляет оперативность, мобильность, расширение географического присутствия, при сохранении юридической значимости документооборота и судебной защиты сделок. Для органа государственной власти с документооборотом свыше 1000 документов в день, ЭД является необходимым инструментом повышения качества госуслуг. Ведь передача в считанные минуты документов, подписанных ЭЦП, в итоге в разы увеличивает скорость обработки запросов граждан. Обеспечение безопасности этих процессов — наша ключевая задача. Решения Aladdin позволят нашим заказчикам надежно защитить свой электронный документооборот», — прокомментировала Ольга Сергеева, руководитель группы компаний DiState. 

Информация о группе DiState

Группа компаний DiState образована в 2005 году. Накопленный опыт успешной работы в различных сферах бизнеса подготовил почву для создания Системы межкорпоративного электронного документооборота DiState, которая предоставила возможность Участникам Системы работать с полным комплексом инструментов для ведения бизнеса в едином web-пространстве в режиме on-line.  

Контактное лицо:Сергеева Ольгаруководитель группы компаний DiStateTel.: +7 (3412) 936 101Fax: +7 (3412) 936 102Web: www.distate.rue-mail: olga.sergeeva@distate.ru 

Информация о компании Aladdin

Aladdin – ведущий российский разработчик и поставщик продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности. Aladdin – компания-эксперт, специализирующаяся на комплексном подходе к решению задач аутентификации и защиты персональных данных.В последние годы компания активно развивает свой бизнес в направлении разработки решений и оказании услуг для крупных корпоративных клиентов и государственного сектора, что позволило ей войти в ТОП-10 крупнейших компаний России в сфере защиты информации и ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний (рейтинг CNews-2008) и в число крупнейших ИТ-компаний РФ (рейтинг РА «Эксперт», «КоммерсантЪ-Деньги»). Продукты Aladdin и комплексные решения на их основе востребованы в различных секторах отечественной экономики, в том числе в банковском, государственно-административном, а так же в ТЭК и ряде других.Лидерские позиции Aladdin подкреплены 15-летним опытом работы на российском рынке информационной безопасности, а также прочными партнерскими отношениями с ведущими российскими разработчиками СКЗИ, системными интеграторами и мировыми ИТ-вендорами: Microsoft, Cisco Systems, Oracle, IBM и др. 

Контактное лицо: Елена Купличенко ведущий PR-менеджер Aladdin Software Security R.D.Tel. +7 (495) 223-0001 Fax +7 (495) 646-0882Web: www.aladdin.ru e-mail: E.Kuplichenko@aladdin.ru

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.