Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Нетрис реализовал концепцию «трех экранов» для интернет-телевидения

03 августа 2010

Компания «Нетрис» представляет платформу IPSoft WebView, предназначенную для предоставления мультимедийных услуг через Интернет для «трёх экранов»: телевизоров, оснащенных приставкой, персональных компьютеров и мобильных телефонов. Решение позволяет предложить пользователям Интернет персонализированный сервис, доступный на любом из абонентских устройств по выбору абонента.

Решение IPSoft WebView представляет собой комплекс оборудования и программного обеспечения операторского класса для предоставления через Интернет наиболее востребованных мультимейдиных сервисов: просмотра телеканалов, электронной программы телепередач, видео по запросу, записи и отложенного просмотра, специализированных информационных сервисов. Для обеспечения безопасности контента используются всемирно известные системы условного доступа. Высокое качество изображения гарантируется встроенной системой адаптации качества потока. 

«Интернет является идеальной средой для предоставления мультимедийных сервисов», - говорит генеральный директор компании «Нетрис» Алексей Бугай. – «На базе платформы IPSoft WebView нам удалось реализовать интегрированную модель потребления видеоконтента, позволяющую, например, переключаться с одного устройства на другое, не прерывая просмотра. Решение ориентировано на операторов и вещателей, желающих освоить новые каналы распространения интерактивных услуг и завоевать значительную долю на быстро развивающемся рынке интернет-телевидения».

«Платформа IPSoft WebView отвечает всем необходимым требованиям по надежности и отказоустойчивости», - говорит технический директор компании «Нетрис» Мурад Эфендиев. – «Другими несомненными преимуществами системы являются ее гибкость и универсальность, позволяющие предоставлять уникальные персонализированные сервисы на базе унифицированных интерфейсов».  

В настоящий момент платформа IPSoft WebView проходит тестирование в одном из крупнейших российских операторов связи. Также компоненты решения входят в Систему Телевизионного Интернет-вещания (СТИВ) от компании «Акадо-Телеком».

Подробнее о платформе и концепции «трех экранов» можно узнать на сайте: http://нетрис.рф/. Демонстрация работы IPSoft WebView пройдет в рамках международной выставки IBC2010, проходящей с 10 по 14 сентября 2010 года в г. Амстердам (Нидерланды). Стенд компании «Нетрис» расположен в пятом зале (№ 5.С39). 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.