Rambler's Top100
Все новости Новинки

Motorola выпустит планшетный компьютер

04 августа 2010

Motorola намерена выпустить собственный планшетный компьютер, который, помимо выполнения традиционных для подобного класса устройств функций, сможет работать с сервисами мобильного телевидения.

Известно, что планшет Motorola будет обладать 10-дюймовым сенсорным экраном и работать на базе открытой операционной системы Google Android. На первом этапе продаж Motorola по традиции представит гаджет в США, причем здесь эксклюзивным партнером по продажам устройства станет второй крупнейший сотовый оператор Verizon Wireless. Ожидается, что продажи устройства начнутся в сентябре или октябре этого года.

Для работы сервиса мобильного телевидения планшет Motorola будет довольно тесно привязан к коммерческому сервису Verizon FiOS, работающему на платной основе. Ранее Motorola производила телевизионные приставки, работавшие с данным сотовым сервисом.

За последние полторы недели свои разработки в области планшетных интернет-устройств представили также корпорация Microsoft и компания RIM. Ранее о "планшетных планах" сообщили также Hewlett-Packard, Lenovo и LG Electronics. В целом абсолютно все аналитики сходятся во мнении, что на рынке планшетных устройств конкуренция обостряется и этот тренд будет продолжен еще на протяжении нескольких месяцев. Многие компании смотрят на успех Apple, чей планшетник iPad уже стал хитом продаж в США и других странах.

Что касается разработки Motorola, то ее ключевым преимуществом должен стать именно сервис мобильного телевидения, который, правда, имеет привязку к оператору, поэтому в сетях других компаний этот планшетник будет подобен другим "безтелевизионным" разработкам. Впрочем, в компании говорят, что даже если сервис мобильного телевидения будет работать только в США, то это уже будет хорошо. На сегодня Verizon владеет долей в 25% на рынке коммерческого телевидения в Штатах, а также долей в 29% на рынке услуг ШПД.

Санджей Джа, исполнительный директор Motorola, говорит, что Motorola уже имеет опыт использования системы Android за счет выпуска смартфонов серии Droid и будет расширять этот опыт в дальнейшем, так как считает именно Android наиболее удобной и открытой разработкой для использования в современных смартфонах и интернет-устройствах.

Американские аналитики расходятся в оценках успеха будущего планшета Motorola. Многие говорят, что телевизионный функционал планшета не будет популярен среди пользователей, так как вся концепция мобильного телевидения пока не находит широкого отклика в пользовательской среде. И ограниченная популярность других мобильных теле-устройств является тому подтверждением. С другой стороны, эксперты признают колоссальный опыт Motorola в создании телевизионных решений, поэтому многие уверены, что некоторые изюминки в планшете компании будут.

Среди других интересных возможностей устройства можно также выделить поддержку Adobe Flash и HTML5. Кроме того, ожидается, что новый планшет будет тоньше и легче iPad, а также он сможет связываться по беспроводной связи с другими подобными устройствами для обмена данными.

 

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.