Rambler's Top100
Все новости Новинки

RIM выпустила Blackberry с сенсорным экраном

04 августа 2010

Research in Motion сегодня представила свой первый в линейке смартфон с сенсорным экраном и клавиатурой в виде нижнего слайдера. Новый аппарат получил название Blackberry Torch 9800 и на начальном этапе продаж будет продаваться эксклюзивно через американского оператора AT&T.

Смартфон отличается не только необычным внешним видом, но и обновленным программным обеспечением. Очевидно, что за счет модного сейчас фактора компания RIM намерена побороться за долю на рынке аппаратов с большими сенсорными экранами.

В продажу Blackberry Torch поступит с 12 августа по цене 200 долларов с двухлетним контрактом на обслуживание. Оператор предложит клиентам на выбор два тарифных плана - за 15 долларов они смогут скачать до 200 мегабайт данных, а за 25 долларов - до 2 гигабайт данных в месяц.

Torch также станет первым аппаратом Blackberry, работающим на базе новой операционной системы Blackberry 6. Новая система имеет обновленный интерфейс, созданный с учетом особенностей сенсорных экранов. В RIM отмечают, что тестировали интерфейс на протяжении четырех месяцев и первые отзывы о нем стали положительными. Впрочем, основные испытания как для Blackberry OS 6, так и для смартфона еще впереди.

Для оператора AT&T, который в создании американских сотовых абонентов за последние три года начал прочно ассоциироваться только со смартфонами Apple iPhone, новый аппарат Torch - это отличная возможность сменить Apple-имидж.

Аналитики говорят, что компания RIM сейчас показывает неплохую динамику в мире: у компании растут продажи в Европе и Азии, но вот на родном для себя рынке Северной Америки RIM начала понемногу сдавать позиции конкурентам, в частности Apple и Google. Так, компания Canalys накануне опубликовала отчет, согласно которому на американском рынке смартфонов мобильная операционная система Android стала самой распространенной среди всех мобильных платформ. По состоянию на конец прошлого квартала, Android получила около 34% мобильного рынка в Штатах. Далее следуют Research In Motion с 32,1% и Apple с 21,7%.

В самой компании RIM говорят, что среди основных конкурентов Torch видят в первую очередь Apple iPhone 4 и Motorola Droid X. Примечательно, что об аппаратах на базе будущей Windows Phone 7 в компании ничего не говорят. Судя по всему, не считают эту систему своим конкурентом и в Apple: во время презентации последней версии iPhone 4 Стив Джобс упомянул обо всех мобильных платформах, кроме разработки Microsoft.

Подобные технические детали RIM о новом смартфоне также обнародованы, известно, что он обладает 3,2-дюймовым сенсорным экраном и 5-мегапиксельной камерой, работает на базе 624-мегагерцевого процессора и 512 мегабайт ОЗУ. Для хранения информации в смартфоне есть 4 гигабайта встроенной памяти и слот для карт памяти. Также в телефоне есть поддержка GPS и WiFi.

 

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.