Rambler's Top100
 
Все новости

Унифицированные коммуникации Cisco Unified Communications: цифры и факты

26 марта 2007
Цифры:


  • Cisco поставила на рынок более 11 млн. IP-телефонов и продолжает поставлять около 1 млн. IP-телефонов каждый квартал.

  • Каждый рабочий день Cisco заменяет более 15 тыс. традиционных телефонных аппаратов на IP-телефоны.

  • У Cisco более 48 тысяч заказчиков решений для унифицированных коммуникаций.

  • С 1996 года Cisco приобрела 26 компаний-разработчиков технологии унифицированных коммуникаций.

  • По данным Synergy Research, в 2006 году 58% расходов на корпоративную телефонную связь пришлись на долю IP-телефонии. Годом раньше эта доля составляла 46%.

  • В последнем отчете Synergy Research Cisco названа компанией №1 на рынке IP-телефонии. Бизнес Cisco в этой области ежегодно растет на 37%.


Факты:
  • Cisco первой заговорила о превращении сетей из простого средства подключения устройств в интеллектуальную платформу. Стратегия Cisco позволяет ей возглавлять развитие всей отрасли в этом направлении и представляет собой ее главное конкурентное преимущество.

  • Cisco может интегрировать коммуникации любого типа, включая голос, данные, видео и мобильный трафик, с помощью интеллектуальных технологий, встроенных в сеть, а не надстроенных над ней.

  • Среда унифицированных приложений Cisco (Cisco Unified Application Environment) поддерживает быструю разработку и исполнение приложений и автоматизирует управление ими. Приложения, разработанные в этой среде, сочетают передачу голоса и видео с передачей данных и хорошо интегрируются с другими корпоративными приложениями.

  • Технологические и интеграционные партнеры Cisco все чаще используют среду Cisco Unified Application Environment в качестве платформы для разработки и настройки приложений.

  • Workbrain, Polycom, Intermec Technologies Corporation, Berbee, CDW Company, Nuance and Radianta разработали новые приложения, поддерживающие современные функции IP-телефонии, в том числе функции мобильности, записи, RFID, видеоконференций, распознавания речи и пейджинга.

  • Новые возможности корпоративных решений Cisco и Nokia для мобильной связи (Enterprise Mobility Solution) включают поддержку последних моделей смартфонов Nokia Eseries (Nokia E61i и Nokia E65). Enterprise Mobility Solution представляет собой конвергенцию фиксированной и мобильной связи, поддержку двухрежимных телефонов Nokia, оптимизированных для использования в деловой среде, и беспроводную инфраструктурую Cisco для IP-коммуникаций.

  • В январе 2007 года Volvo Trucks France совместно с Cisco и Nokia приступила к испытаниям решения Enterprise Mobility Solution в своем центральном офисе. В дальнейшем планируется развернуть это решение в 30 торговых и сервисных отделениях и предоставить доступ к его функциям 300 пользователям.

  • Cisco в тесном сотрудничестве с NTT DoCoMo вывела на рынок новое двухрежимное решение для IP-телефонии, которое включает двухрежимный телефон NTT DoCoMo FOMA N902iL, системы Cisco Unified CallManager и беспроводную сеть Cisco Unified Wireless Network. У Cisco есть планы сотрудничества и с другими поставщиками, но пока эти планы не разглашаются.




Специалисты Cisco разработали ряд новых приложений и сервисов, сочетающих удобство, гибкость и доступность мобильной связи с безопасностью и функциями групповой работы Cisco Unified Communications. Эти продукты были представлены в Орландо (штат Флорида) на выставке VoiceCon Spring 2007. Новая версия Cisco Unified Communications 6.0 - представляет собой полное решение для передачи голоса, видео и данных. Версия расширяет возможности групповой работы и интеграции приложений внешних компаний. Cisco Unified Communications 6.0 интегрирует проводные, беспроводные и мобильные устройства в рамках единого хорошо защищенного корпоративного решения. При этом пользователи получают доступ к услугам в любой точке на территории предприятия.

Cisco Unified Communications 6.0 построена на основе открытых отраслевых стандартов, что позволяет заказчикам сочетать разные технологии, необходимые бизнесу, в рамках единого решения. Система легко взаимодействует с существующими настольными средствами по принципу plug-and-play. Новые решения для мобильных унифицированных коммуникаций: Cisco Unified Mobile Communicator; Cisco Unified Mobility; Cisco Unified Mobile IP Phone 7921G. Средства для групповой работы: Instant Messaging (функции мгновенных сообщений); функции сообщений New Unity (Message Monitor (мониторинг сообщений) и Secure Messaging (безопасные сообщения)); Flash-конференции.

Среди новых решений для малого и среднего бизнеса - Cisco Unified Communication Manager Business Edition и серверное приложение Cisco CallConnector Mobility.

26.03.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.