Rambler's Top100
 
Все новости

ГК Softline стала авторизованным партнером Nokia

26 марта 2007
ГК Softline заключила партнерское соглашение с Nokia в сфере продвижения корпоративных мобильных решений на базе пакета Intellisync Mobile Suite 8.0 и IP-платформ, обеспечивающих безопасность сети компании. Статус авторизованного партнера Nokia в этой области позволит Softline осуществлять полный цикл ведения проектов и поставку программного и аппаратного обеспечения по данным направлениям.

ГК Softline начала сотрудничество с Nokia в 2005 году, когда было подписано партнерское соглашение, предоставляющее Softline статус Nokia Gold Reseller в области продвижения решений по безопасности на базе IP-платформ Nokia. В то же время был открыт Центр компетенций Nokia и CheckPoint, в котором производился обзор совместных решений данных компаний, а также была создана демозона, демонстрирующая возможности платформ Nokia IP 45, IP 265, IP 380 по защите сети предприятия.

В 2006 году подразделение Nokia Enterprise Solutions представило программу по развитию связей с торговыми партнерами для обеспечения бизнес-мобильности (Nokia for Business Channel Program), выделив три партнерских направления: в сфере мобильных решений, безопасности и голосовых решений. Softline заключила с Nokia партнерское соглашение и получила статус Nokia Authorized Partner по направлениям мобильных решений и безопасности.

Корпоративные мобильные решения Nokia основаны на пакете Nokia Intellisync Mobile Suite 8.0, новой версии платформы для создания мобильных решений. Пакет Nokia Intellisync Mobile Suite предлагает мобильную электронную почту, мобильную синхронизацию файлов и данных, надежные средства безопасности и возможности управления для широкого ряда устройств и платформ, представленных на рынке. Последняя версия Nokia Intellisync Mobile Suite 8.0 включает новые варианты развертывания, новый пользовательский интерфейс, расширенную совместимость с корпоративными приложениями, больше функций управления мобильными устройствами, усиленную безопасность мобильных устройств, поддержку дополнительных языков и способов подключения. Данное решение поддерживает широкий круг корпоративных приложений (например, работает с такими почтовыми серверами, как Microsoft Exchange Server, Lotus Domino, Novell GroupWise) и большой ассортимент мобильных устройств, является легко масштабируемым.

Корпоративные решения по безопасности базируются на программно-аппаратных платформах IP, представляющих собой универсальную защиту от внешних угроз, легко масштабируемых для предприятий любого размера. Данные решения способны обеспечивать как обнаружение атак, так и их предотвращение.

«Мы рады, что Nokia выбрала нас в качестве своего партнера в России. Со своей стороны мы готовы развивать данное направление на корпоративном рынке и предлагать решения Nokia своим заказчикам. У нас в штате уже имеются сертифицированные технические специалисты. Таким образом, клиентам будет оказана всесторонняя поддержка – от аудита систем, позволяющего предложить оптимальное решение с учетом специфики и пожеланий заказчиков, до собственно внедрения выбранного решения, технической поддержки и сопровождения решения», – сказал генеральный директор ГК Softline Игорь Боровиков.

«Сегодня переход к мобильному бизнесу может стать для компаний конкурентным преимуществом, и мы уверены, что можем помочь компаниям сделать этот переход, – сказал Франсуа Борнибус (Francois Bornibus), вице-президент по продажам и маркетингу подразделения Nokia Enterprise Solutions в регионе EMEA. – Более 500 компаний в регионе EMEA, специализирующихся на мобильных, голосовых и обеспечивающих системную безопасность решениях, уже присоединились к Программе Nokia по развитию связей с торговыми партнерами (Nokia for Business Channel Program), представленной в октябре 2006 года. Мы рады началу сотрудничества с новым партнером в России и СНГ - Softline. Цель нашего партнерства - предложить бизнесу этого динамично развивающегося и очень важного для Nokia Enterprise Solutions рынка открытые мобильные решения»

Решения Nokia уже используются в российских компаниях: «Русский стандарт Страхование», РАО «ЕЭС России» и других.

26.03.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.