Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли
Александра КРЫЛОВА 05 августа 2010

«Почта России» не ошиблась с выбором «драйверов»

Об этом свидетельствуют обнародованные вчера производственные результаты, которых федеральному государственному предприятию удалось добиться в первой половине 2010 г. (данные о доходах ФГУП «Почта России» раскрывает только по итогам года).

Объем потребления большинства услуг, на которые национальный почтовый оператор делает ставку в новой стратегии своего развития, предусматривающей изменение организационной структуры и реорганизацию структуры управления, за «отчетный период» вырос по сравнению с результатами I-го полугодия прошлого года.

На фоне некоторого сокращения объема обрабатываемой национальным почтовым оператором частной письменной корреспонденции, причина которого – ширящееся проникновение в регионы России услуг широкополосного доступа, (в I полугодии 2010 г. г объем простой и заказной письменной корреспонденции составил 708 млн ед., что на 4,6% меньше, чем в I полугодии 2009-го), более чем втрое – на 37,5% увеличилось потребление такой более высокодоходной услуги, как «Экспресс-почта EMS».

Всего в первой половине 2010 г. российская федеральная почтовая сеть приняла и обработала 2,09 млн единиц экспресс-отправлений,  тогда как в I-м полугодии 2009 г. их количество составляло 1,28 млн.

Другой важный «драйвер роста» ФГУП «Почта России» видит в развитии финансовых услуг, особенно востребованных сегодня жителями сел и деревень, до которых пока «не дотянулись» филиальные сети розничных банков. Вот почему проект по созданию «Почтового банка» считается на предприятии стратегически важным.

Пока самая популярная финансовая услуга национального почтового оператора - «КиберДеньги» - обеспечивает ему 45% российского рынка денежных переводов и по итогам 2009 года составляет 22,6% в структуре доходов предприятия от оказания финансовых услуг.

Одновременно ФГУП «Почта России» рассчитывает на рост потребления услуг по приему платежей в пользу третьих лиц (коммунальных платежей, платежей за услуги связи, Интернет и платное ТВ, а также платежей в счет погашения кредитов). И оказывается, совершенно правильно: количество принятых национальным почтовым оператором платежей в пользу третьих лиц в I полугодии 2010 года составило 317,6 млн единиц  – на 10,6% больше, чем в I полугодии 2009 года (287,2 млн).

В развитие достигнутых успехов в этой области ФГУП «Почта России» начала вторую половину 2010 года с запуска услуги срочных денежных переводов «Форсаж» в более чем 12 тыс. почтовых отделений по всей территории страны. И хотя, как утверждают специалисты пресс-службы предприятия, для ее продвижения пока не проводилось маркетинговых и рекламных кампаний, уже получены первые результаты, свидетельствующие о востребованности такого продукта клиентами «Почты России».

 

 

 

   

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.