Rambler's Top100
 
Все новости Новинки

Смартфон с 3D-экраном появится уже в этом году

05 августа 2010

Японская компания Sharp в конце текущего года выпустит предназначенное для международного рынка устройство с трехмерными экраном и встроенной камерой.

Особенностью устройства станет то, что видеть стереоэффект на его экране можно будет без использования специальных очков. Встроенная камера, которая также будет поддерживать стереоэффект, дополнит функцию дисплея. На какой платформе будет базироваться смартфон и сколько стоить, пока не сообщается.

Предполагается, что в новой модели будет использоваться такой же дисплей, что и в игровой консоли Nintendo 3DS, дисплеи для которой будет поставлять Sharp. Дату начала продаж консоли планируется объявить в конце сентября. Работа используемого в Nintendo 3DS дисплея, разработанного компанией Sharp в начале этого года, основана на явлении параллакса. Стандартный дисплей, выполненный по ЖК-технологии, сверху накрывается специальным фильтром, состоящим из большого числа тонких прорезей - они заставляют глаза видеть различные группы пикселей и таким образом формируют эффект глубины. Анонсируя разработку, Sharp представила 3,4-дюймовый дисплей с этой технологией, производство которого планировалось начать до конца года.

В апреле стало известно о том, что разработкой телефона с 3D-экраном занимается американская Motorola. Компания также предложила использовать параллаксный барьер, помещенный в крышку мобильника-раскладушки. В заявке на патент Motorola объяснила желание создать подобный мобильник высокой конкуренцией на рынке, где подобная конструкция могла бы выделить модель на фоне остальных.

По оценке аналитиков iSuppli, в 2010 г. мировые поставки сотовых телефонов, включая смартфоны, вырастут примерно на 11%. При этом поставки только смартфонов - на 35,5% до 246,9 млн штук, удвоившись до 506 млн штук в в 2014 г. Эксперты различных аналитических агентств единогласно считают смартфоны одной из самых быстрорастущих категорий электроники на ближайшие годы.

Sharp является крупнейшим в Японии производителем мобильных телефонов. Помимо выпуска устройств для местного рынка, компания занимается изготовлением мобильников по заказу зарубежных партнеров. Среди партнеров в этом направлении корпорация Microsoft, а один из последних проектов - смартфоны Microsoft Kin, продажи которых недавно были свернуты.

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.