Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Standard&Poor's повысило прогноз по рейтингам «Комстар-ОТС» И МГТС

06 августа 2010

Рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) изменило прогноз по рейтингу ОАО «КОМСТАР-ОТС» и дочерней компании ОАО «Московская городская телефонная сеть» (МГТС) со «стабильного» на «позитивный».

Рейтинговое агентство также подтвердило долгосрочные корпоративные кредитные рейтинги обеих компаний на уровне «ВВ», а рейтинги по национальной шкале на уровне «ruAA».

Позитивное изменение прогнозов по рейтингам связано с улучшением рейтинга основного акционера оператора – компании МТС, владеющей 61.97% акций «КОМСТАР-ОТС», отмечается в отчете Standard&Poors.

«Повышению прогнозов по кредитному рейтингу способствовала ожидаемая синергия затрат и доходов интегрированного оператора. Также позитивно повлияло подписание соглашения о продаже Ростелекому 25% акций «Связьинвеста», находящихся под контролем «КОМСТАР-ОТС». В будущем все расчеты по присвоению рейтингов S&P для Группы компаний «КОМСТАР-ОТС» будут отражать рейтинги и прогнозы материнской компании МТС»,  - говорится в сообщении Standard&Poors.

Долгосрочный рейтинг Standard & Poor's по международной шкале на уровне «BB» подтверждает, что эмитент вне опасности в краткосрочной перспективе, однако имеет более высокую чувствительность к воздействию неблагоприятных перемен в коммерческих, финансовых и экономических условиях. Кредитный рейтинг «ruAA» отражает высокую способность эмитента своевременно и полностью выполнять свои долговые обязательства относительно других российских эмитентов долговых обязательств.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.