Rambler's Top100
Все новости Новинки

Qualcomm обещает самые быстрые мобильные процессоры

10 августа 2010

Компания Qualcomm сообщила, что к концу года начнет поставки двухъядерных мобильных чипов семейства Snapdragon, предназначенных для использования в смартфонах и планшетных компьютерах.

Выпуск этих процессоров неоднократно откладывался по причине технологических сложностей с производством, но теперь в Qualcomm с уверенностью говорят, что самые быстрые мобильные процессоры на рынке появятся в четвертом квартале этого года.

Ожидается, что двухъядерные процессоры QSD8672 с таковой частотой 1,5 ГГц на ядро поступят на рынок первыми, говорит Марк Френкель, вице-президент подразделения Qualcomm CDMA Technologies. Этот процессор предназначен для использования в продвинутых смартфонах и интернет-планшетах, а также может быть использован в бюджетных лэптопах.

Qualcomm говорит, что первые продукты с этими двухъядерными мобильными чипами должны будут появиться либо накануне рождества, либо в начале 2011 года.

С точки зрения конструкции новый процессор будет похож на двухъядерный MSM8660 Snapdragon, который начал поставляться производителям во втором квартале этого года. В ближайшее время компания начнет поставки более быстрого чипа 8672, где каждое из двух ядер функционирует на частоте 1,2 ГГц. 8672 будет использовать микроархитектуру ARM и создан на базе 45-нм технологического процесса.

Сообщается, что 8672 представляет собой усовершенствованную версию процессора 8660 и по строению сравним с ранее выпущенными одноядерными чипами Snapdragon. В то же время в двухъядерных процессорах используется продвинутая система управления производительностью и питанием, адаптированная под вычислительные задачи современных мобильных устройств. Например, новый процессор имеет такую функцию, как индивидуальный вольтаж, то есть потребление тока у каждого ядра может быть различным в каждый конкретный момент времени.

Помимо этого, новые чипы на аппаратном уровне поддерживают возможность работы с HD-видео в разрешении 1080р, тогда как у одноядерных чипов был лимит в 720р. Получат новые двухъядерные процессоры интегрированные интерфейсы HDMI и возможность работы с полноценной оперативной памятью стандартов DDR2 и DDR3.

Впервые Qualcomm анонсировала линейку процессоров Snapdragon в 2008 году и тогда же эти процессоры начали использовать производители смартфонов, такие как HTC, а также производители нетбуков, такие как Dell и Hewlett-Packard. Компания Dell будет применять двухъядерные чипы Snapdragon в нетбуках Streak, а HP - в машинах AirLife. Китайская Lenovo применяет их в линейке нетбуков Skylight.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.