Rambler's Top100
Все новости

Columbus IT Russia отмечает десятилетие

22 марта 2007
21 марта 2007 года в гостинице «Ренессанс Москва» состоялась пресс-конференция Columbus IT, посвященная десятилетию со дня создания российского представительства. C 1997 года Columbus IT Russia начала заниматься внедрением ERP-систем и успешно прошла путь от решения отдельных задач клиентов до комплексных ИТ-проектов в транснациональных компаниях, сформировав огромную базу решений для различных отраслей экономики. На протяжении всех десяти лет Columbus IT Russia демонстрировала устойчивый рост бизнеса и неоднократно подтверждала свой статус ведущего поставщика решений Microsoft Business Solutions и Cognos.

Итоги деятельности российского представительства подвели топ-менеджеры Columbus IT Russia и ее ключевые партнеры – Microsoft Business Solutions и Cognos. Со стороны Columbus IT Russia на пресс-конференции выступили СЕО российского представительства Игорь Торгов и директор по маркетингу Камилл Ахметов. Игорь Торгов поделился секретами успеха российской команды Columbus IT, а также озвучил бизнес-результаты и финансовые показатели развития компании в 2006 году и стратегию, запланированную на 2007 год. Камилл Ахметов, в свою очередь, рассказал о 10-летней истории российского отделения Columbus IT.

В 1999 году Columbus IT вывела систему Microsoft Dynamics AX (ранее Axapta) на российский рынок, а уже спустя год на ее счету были десятки законченных проектов и собственная партнерская сеть. В 2000 году Microsoft назвала Columbus IT победителем в категории «ERP-решение года» в регионе EMEA. В 2002 году Columbus IT стал крупнейшим партнером Microsoft Business Solutions, которая раннее приобрела Navision. Columbus IT неоднократно удостаивалась специальных наград от Microsoft Business Solutions: в 2004 году – Microsoft Axapta Excellence Award, в 2005 году – Global Partner Award. В 2006 году проект по внедрению Microsoft Dynamics AX, реализованный Columbus IT в российском подразделении Toyota - «Тойота Мотор» - был признан самым инновационным и удостоился награды в номинации Excellence in Innovation в регионе EMEA. Кроме того, Columbus IT является членом закрытых клубов Microsoft Inner Circle и President Club, объединяющих избранных партнеров по всему миру. Региональный директор Microsoft Business Solutions Central and Eastern Europe Питер Травничек (Peter Trawnicek) поздравил российскую команду Columbus IT с десятилетием, а его коллега – руководитель отдела по работе с партнерами Microsoft Business Solutions в России Сергей Осипов – отметил большой вклад Columbus IT Russia в рост канала Microsoft Business Solutions в России.

По словам г-на Осипова, «Columbus IT – традиционный игрок на рынке Microsoft Dynamics. Активное региональное присутствие, значительная отраслевая компетенция, опыт и наличие ресурсов для создания комплексных ИТ-решений позволяет Columbus IT следовать высоким стандартам Microsoft в обслуживании клиентов. Именно поэтому она стала разработчиком двух международных решений в рамках глобальной инициативы Microsoft Industry Builder – для розничной торговли и машиностроительного комплекса».

В начале 2000-х Columbus IT Russia начала разрабатывать решения Business Intelligence на базе систем Microsoft и NavisionSoft. По мере роста требований со стороны клиентов возникла необходимость предложить заказчикам профессиональную BI-платформу, расширяющую возможности учетных систем. Таким образом, в 2004 году Columbus IT заключил партнерское соглашение с Cognos, и с 2004 года является партнером Cognos в России, СНГ и Балтии. Уже через год после заключения партнерского соглашения Columbus IT становится первой компанией в России, СНГ и странах Балтии, удостоившейся высшего звания от Cognos – Cognos Platinum Reseller Partner. Наряду с этим Columbus IT имеет статус Cognos Beta Program Partner и является единственным в СНГ авторизованным тренинг-центром Cognos, в котором прошли обучение несколько десятков компаний. Юрий Ротманов, региональный директор Cognos, страны Восточной Европы и СНГ, подчеркнул, что Россия является одним из самых быстрорастущих рынков, где спрос на решения в области бюджетирования и построения сложной отчетности неуклонно растет. Евгений Велесевич, региональный менеджер Cognos, отвечающий за операции в СНГ, отметил важную роль Columbus IT в продвижении решений Cognos на российском рынке. «Энергичные и целенаправленные действия Columbus IT по увеличению клиентской базы Cognos в России и странах СНГ заслуживают самой высокой оценки. Активно расширяя свое региональное присутствие, компания стремится занять устойчивые позиции на всех рынках, где есть спрос на BI и CPM-системы», - подытожил г-н Велесевич.

В 2006 году Columbus IT продолжила развитие вертикальных решений в области розничной и оптовой торговли, дистрибуции, 3PL, пищевой промышленности и машиностроения. Кроме того, обширный каталог решений Columbus IT пополнился еще двумя продуктами – системой G.O.L.D. для автоматизации розничной торговли и склада и системой Automaster для управления автодистрибьюцией. За прошедший год Columbus IT Russia начала проекты с 35 новыми клиентами, представляющими собой различные отрасли бизнеса: «Шёллер Айскрем», «Новосибирский завод химконцентратов», «Сигарный дом «Фортуна», RRC, «Барлаворд», «Виктория», «Дельрус», «Рембыттехника», «НБ-Ретал», «Ренессанс Капитал», «БЗРК-Белгранкорм», «Белый Ветер», «Содружество Северо-Запад», «Подорожник», «Эгопласт», Ernst & Young, «КазОйлАктюбе», «ГИС», «У-Сервис+», Банк «Русский стандарт», «Адамас» «Росинтер ресторанс», «Монетка» и многие другие.

Прошедший год для российского офиса Columbus IT ознаменовался рядом преобразований: как следствие введения принципиально новой системы менеджмента повысилась эффективность компании. Укрепились позиции и в регионах – на Урале и в Сибири был зафиксирован рост продаж на 47% и 44% соответственно, в общем обороте доля регионов составила 37%.

Говоря о результатах 2006 года, Игорь Торгов отметил, что в прошлом году объем операций Columbus IT в СНГ по сравнению с предыдущим периодом увеличился на 20%, что, безусловно, говорит о стабильном росте компании. Г-н Торгов также поделился планами развития Columbus IT Russia на 2007 год: «В целом стратегия бизнеса нашей компании в РФ и странах СНГ в ближайший год не поменяется. Мы по-прежнему будем ориентироваться на внутреннюю эффективность наших проектов, и продолжать расти органически, пытаясь соответствовать темпам роста тех сегментов рынка, в которых присутствуем. Наша главная цель на ближайшие три года – стать эталоном профессионализма среди консалтинговых компаний на рынке СНГ в наших основных продуктах и вертикалях».

22.03.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.