Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

NETAPP ПОМОГАЕТ ПЕРЕХОДИТЬ НА 10 Гб ETHERNET

10 августа 2010

Поддержка компанией NetApp сетевых карт Intel дает пользователям дополнительные возможности для снижения затрат и повышения производительности

Компания NetApp (NASDAQ: NTAP) заявила о поддержке серии серверных сетевых карт Intel® Ethernet X520, созданных на основе технологий SFP и Ethernet 10 Гб. Такое расширение системы проверенных сетевых решений компании позволит её клиентам воспользоваться дополнительными возможностями для развертывания сквозной инфраструктуры Fibre Channel over Ethernet (FCoE). Компания NetApp предлагает клиентам проверенные варианты перехода от существующей инфраструктуры  Fiber Channel к высокопроизводительной инфраструктуре FCoE. Это даст возможность повысить гибкость IT-систем за счет обслуживания большего числа систем и протоколов хранения, снизив при этом затраты.

Унифицированная сетевая технология 10GbE — простая, гибкая и понятная основа для современного центра обработки данных, фундамент для новых моделей вычислений, включая «облачные». Лидирующие позиции на рынке сетевых технологий и систем сетевого хранения данных, которые уже долгое время занимают компании NetApp и Intel, помогают им направлять развитие в сторону перехода к унифицированным центрам обработки данных на основе 10GbE. Обе компании поддерживают FCoE с момента появления этой технологии. Компания NetApp стала первым поставщиком СХД FCoE, а компания Intel первой представила сетевые карты с поддержкой Open FCoE (www.open-fcoe.org), благодаря чему эта технология стала стандартом для сетевых карт 10GbE.

«Мы уверены, что унифицированные системы хранения данных NetApp помогают клиентам достичь новых высот бизнеса, потому что они способны удовлетворить любые запросы, — сказал Патрик Роджерс (Patrick Rogers), вице-президент отдела решений и альянсов компании NetApp. — Расширяя ассортимент продукции за счет поддержки изделий компании Intel, созданных на основе технологий 10GbE и Open FCoE, мы предлагаем гибкие возможности для внедрения унифицированных сетевых технологий Ethernet в уже имеющиеся у клиентов решения. В дальнейшем это позволит им существенно снизить стоимость и повысить эффективность систем, упростить порядок работы с ними».

«Приятно видеть, что компания NetApp поддерживает технологии Intel, способствует развитию 10GbE и Open FCoE, помогая клиентам объединять свои информационные центры, — говорит Том Суинфорд (Tom Swinford), вице-президент и генеральный директор LAN Access Division, Intel Corporation. — Серверные сетевые карты серии Intel X520 с поддержкой 10GbE помогут нашим клиентам перейти на единую платформу, снизить стоимость создания и обслуживания сетей хранения данных».

Унифицированные системы хранения данных
NetApp® с поддержкой FCoE, iSCSI и NAS позволяют клиентам сохранить инвестиции, вложенные в создание оптоволоконных систем, и поэтапно объединить свои информационные центры через Ethernet. Благодаря созданию единой платформы хранения и обработки данных удается перейти от имеющейся у клиентов инфраструктуры FC к новой экономичной технологии FCoE, консолидировать и упростить инфраструктуру хранения информации. Все это поможет уменьшить парк аппаратного обеспечения информационных центров, а значит, существенно сэкономить электроэнергию и снизить затраты на администрирование. В компании NetApp надеются, что сотрудничество с Intel — поставщиком технологий, которые уже известны клиентам и вызывают у них доверие, будет способствовать более активному внедрению 10GbE и FCoE.

Некоторые компании, например Databasement, которая специализируется на облачных услугах в сфере хранения данных, уже внедрили унифицированные СХД NetApp и FCoE. Клиенты компании Databasement разрознены территориально и имеют разные потребности в производительности, объемах и готовности систем хранения данных. Соответственно, различаются и тарифы на услуги. Решения компании NetApp и ее партнеров позволили повысить безопасность и упростить обслуживание таких систем хранения данных. Теперь компания Databasement с легкостью поддерживает все протоколы хранения и передачи данных, а ее клиенты имеют возможность использовать высокопроизводительную и экономичную технологию 10GbE FCoE без установки дополнительного оборудования и какого-либо снижения уровня обслуживания.

«С момента основания в 2001 компании Databasement, технологии  NetApp были для нас одними  из самых важных. Именно они обеспечивали гибкость и эффективность работы, благодаря чему нам удается обеспечивать высокую производительность и низкие цены, предоставлять своим клиентам широкий ассортимент дополнительных услуг, — заявил Роб Крайст (Rob Christ), основатель и директор компании Databasement. — Независимо от того, с какими системами работает клиент, мы можем использовать IP-протоколы, такие как iSCSI и FCoE, что обеспечивает низкий уровень затрат. Чем больше возможностей мы предоставляем клиентам, тем более наши услуги соответствуют их потребностям. Вот почему мы полагаемся на унифицированные системы хранения данных NetApp». 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.