Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

МТС оптимизировала управление ресурсами магистральной сети

11 августа 2010

МТС реструктурировала управление магистральными активами Группы компаний МТС и создала новую бизнес-единицу МТС «Магистральная Сеть», директором которой назначен генеральный директор ОАО «Евротел» Михаил Столяров.

В ведение нового структурного подразделения МТС «Магистральная сеть» перейдет управление всеми магистральными каналами и IP-трафиком компании: на базе собственных магистральных сетей МТС и активов оператора Eurotel - дочерней компании. Единое управление магистральными активами Группы МТС позволит компании оптимизировать управление сетью; реализовать дальнейшие проекты по развитию и поддержанию сети; расширить географию и масштаб предложений для компаний В2В, в том числе и для более эффективных продаж трафика на рынке.

«Развитие магистральной инфраструктуры является одной из важнейших предпосылок для реализации стратегии МТС 3i. Сегодня, наличие оптоволоконной сети является решающим аспектом для предоставления клиентам действительно высокоскоростных услуг и сервисов и, таким образом, обеспечивает конкурентное преимущество компании на телекоммуникационном рынке страны. Мы уверены, что оптимизация управления нашими магистральными активами позволит МТС не только эффективно удовлетворять собственные потребности в трафике, но и занять активную позицию на внешнем рынке продаж магистральных каналов», - отметил президент МТС Михаил Шамолин.

Объединение магистральных ресурсов МТС и ее дочерних компаний в единую сеть позволит компании оптимизировать управление более чем 35 тысячами километров современной оптоволоконной сети, построенной на базе DWDM-оборудования и способной пропускать до 400 гигабит в секунду. До конца 2010 года, за счет текущего строительства сети, МТС планирует увеличить протяженность собственных магистральных сетей до 40 тысяч километров. МТС также обладает полным пакетом лицензий для предоставления каналов в аренду и предоставления клиентам телематических услуг. 

«Основной задачей новой бизнес-единицы МТС на ближайший год станет интеграция всех региональных ресурсов МТС в единую магистральную сеть, контроль функционирования которой будет осуществляться из единого федерального центра управления. Уверен, что оптимизация управления магистральными активами МТС позволит компании, как эффективно обслуживать собственные потребности, например, при обеспечении дополнительных каналов 3G в отдельных регионах, так и предложить внешним партнерам более выгодные и гибкие условия сотрудничества для аренды каналов и при предоставлении операторам связи услуг по доступу в Интернет», – отметил директор бизнес-единицы МТС «Магистральные сети» Михаил Столяров.

Сотрудниками нового подразделения МТС станут специалисты и эксперты ОАО «Евротел» и   профильных подразделений ОАО «МТС». Завершение интеграционных процессов намечено на март 2011 года. Бизнес-единица будет действовать на федеральном уровне, предоставляя услуги во всех регионах РФ.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.