Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Российская аудитория Facebook растет на фоне общего спада

12 августа 2010

Российская аудитория крупнейшей в мире социальной сети Facebook продолжает расти, в то время как аналогичные отечественные ресурсы за последний месяц теряли аудиторию, об этом свидетельствуют данные статистических сервисов Webomer и TNS Web-Index.

За месяц, начиная с 5 июля, ежедневная посещаемость Facebook в России увеличилась почти на 100 тысяч, а охват аудитории на три десятых процента – с 2,09% до 2,37%. За аналогичный период охват аудитории и посещаемость социальных сетей «Вконтакте», «Одноклассники» и «Мой мир», напротив уменьшились (правда, пользователей у отечественных ресурсов по прежнему намного больше).

Самые большие «потери» понес ресурс «ВКонтакте» - за месяц его стали посещать на 500 тысяч пользователей меньше (охват уменьшился 48,7% до 47,1%). «Мой мир» (социальная сеть компании Mail.ru) лишилась 300 тысяч пользователей (с 14% до 13,1%), «Одноклассники» - 200 тысяч (с 16,7% до 16,2%).

Представители социальных сетей отмечают, что спад активности пользователей в летний период уже стал традиционным. «Это стандартные для нас сезонные колебания. Они происходят ежегодно в летний период, когда многие пользователи уезжают в отпуск», - сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы «ВКонтакте» Владислав Цыплухин.

По словам вице-президента компании Mail.ru Алексея Каткова, аналогичный спад посещаемости наблюдается также в начале января - в период зимних каникул.

Общий спад не коснулся социальной сети Facebook, администрация которой предпринимает активные шаги по завоеванию российской аудитории. В июне этого года основатель социальной сети Марк Цукерберг заявил, что собирается увеличить аудиторию ресурса за счет тех стран, в которых Facebook еще не очень популярен. В число таких стран вошла и Россия. А уже в июле российские пользователи получили доступ к сервису Facebook Zero, который позволяет бесплатно просматривать специальную версию сайта на мобильном телефоне. Глава мобильного направления Facebook Анри Муссиньяк (Henri Moissinac) заявил тогда, что администрация рассчитывает привлечь больше новых пользователей именно с помощью мобильного интернета.

 

Источник: РИА Новости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.