Rambler's Top100
Все новости

На комплексе «Байконур» будет установлена ERP-система от SAP

22 марта 2007
В прошлом году Аэрокосмический комитет Министерства образования и науки Республики Казахстан объявил открытый тендер по государственным закупкам услуг по внедрению информационной системы планирования ресурсов предприятия (ERP) на комплексе «Байконур». По результатам оценки предложений, предпочтение было отдано решениям SAP, проект будет реализовывать «Ителлидженс» - глобальный партнер SAP.

Решение о внедрении ERP-системы на комплексе «Байконур» было принято Правительством Республики Казахстан.

В качестве объекта реализации пилотного проекта по внедрению выбрано Республиканское государственное предприятие «Инфракос» - единственный хозяйствующий субъект Республики Казахстан, обладающим правом осуществлять хозяйственную деятельность на базе объектов и имущества комплекса «Байконур». «Инфракос» обеспечивает сохранность и рациональное использование объектов комплекса «Байконур», не вошедших в состав арендуемых Российской Федерацией; разработка и реализация проектов конверсии указанных объектов.

Проект внедрения «Решения SAP для управления ресурсами предприятия» (SAP ERP) стартовал на РГП «Инфракос» в 2006 году. Внедрение информационной системы позволит сосредоточиться на наиболее приоритетных вопросах развития предприятия, оптимизировать учет и управление оказываемыми услугами, учет движения материальных ценностей, а также процесс выдачи отчетов для принятия административных решений относительно эффективного использования активов и материальных ресурсов.

К долгосрочным целям внедрения информационной системы планирования ресурсов предприятия, реализацию которых должно обеспечить развитие системы на последующих этапах, можно отнести следующее:
  • контроль над операциями по техническому обслуживанию, включая текущее, периодическое обслуживание и капитальные ремонты, реконструкции и модернизации арендованных объектов комплекса «Байконур», а также над процессом строительства новых объектов;
  • учет капитальных инвестиций российской стороны в объекты «Байконура», переданных в аренду;
  • управление персоналом для более эффективной политики управления кадрами комплекса «Байконур», включая поддержку деятельности по обучению и управлению персоналом;
  • реализацию аналитического модуля SAP Business Analytics, который позволит в любой момент времени получать аналитическую информацию с целью принятия административных решений для эффективного использования активов комплекса и привлечение инвестиций в развитие наземной космической инфраструктуры.


22.03.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.