Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Лилия ПАВЛОВА 13 августа 2010

Сбербанк доверил персонализацию карт "СИТРОНИКС Смарт Технологиям"

"СИТРОНИКС Смарт Технологии» (ССТ, дочерняя компания ОАО «СИТРОНИКС») выиграла тендер Сбербанка России на персонализацию банковских карт. Это один из первых примеров в России по передаче функций персонализации банковских карт на аутсорсинг.

В России банки традиционно используют ресурсы собственных бюро по персонализации, хотя за рубежом практика аутсорсинга этой услуги применятся широко и успешно. Отказываясь от непрофильных услуг, финансовые институты снижают свои издержки и имеют возможность сосредоточиться на основном бизнесе. Особенно выгодна передача персонализации карт на аутсорсинг банкам с обширной филиальной сетью и большими объемами эмиссии. На такой шаг решился крупнейший российский банк.

 
В ходе тендера специалисты Сбербанка провели тщательные и всесторонние  аудиты производственных площадок "СИТРОНИКС", уделив особое внимание организации систем безопасности. Повышенные требования предъявлялись и к обеспечению защиты персональных данных клиентов. По результатам конкурса было принято решение о предоставлении ССТ права персонализировать для Сбербанка банковские карты всех типов – магнитные и с процессором. "Это действительно знаковое событие, - считает Владимир Гаев, генеральный директор ССТ. – Работа по передаче функций персонализации карт на аутсорсинг будет проводиться поэтапно, согласованно с соответствующим департаментом Сбербанка, и, я думаю, займет несколько месяцев."

Следует отметить, что в 2009 г. ССТ  получила сертификаты международных платежных систем Visa International и MasterCard Worldwide на полный цикл производства банковских карт. Производственные мощности ССТ позволяют выпускать ежемесячно 3 млн. банковских карт и 5 млн.
SIM-карт (доля компании на рынке SIM-карт составляет 40%).        В 2009 г. компания выпустила более 31 млн. банковских карт, и на этом рынке доля компании оценивается в 10%. Клиенты ССТ в финансовом секторе – Сбербанк РФ, ВТБ24, Промсвязьбанк, Русский Стандарт, Татфондбанк. 

Лилия Павлова

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.