Rambler's Top100
Все новости

Fujitsu Siemens Computers и EMC расширяют сотрудничество

21 марта 2007
На CeBIT-2007 президент и главный исполнительный директор Fujitsu Siemens Computers Бернд Бишоф (Bernd Bischoff) и председатель совета директоров, президент и главный исполнительный директор EMC Джо Туччи (Joe Tucci) объявили о существенном расширении стратегического сотрудничества, направленного на решение новых задач своих клиентов в области информационных технологий. Компании создадут новую сервисную инфраструктуру для ЦОД с передовой архитектурой и будут совместно разрабатывать технологии поддержки. Помимо этого, IT Product Services (ITPS), подразделение Fujitsu Siemens Computers по предоставлению сервисов, будет совместно с EMC Authorized Services Network обслуживать отдельные решения среднего уровня по организации сетевых хранилищ данных, разработанные EMC и продаваемые Fujitsu Siemens Computers в регионе EMEA. Таким заявлением Fujitsu Siemens Computers и EMC отметили десятую годовщину своего плодотворного сотрудничества.

«Наши клиенты быстро переходят на IT-архитектуру нового поколения, и им требуются самые лучшие технологии с высокой степенью интеграции и эффективной поддержкой. Совместными усилиями Fujitsu Siemens Computers и EMC предоставят им решения, которые помогут клиентам использовать новые технологии для повышения эффективности бизнеса, – сказал Джо Туччи. – Грандиозный масштаб нашего сотрудничества в области предоставления технологий, сервисов и решений делает наши отношения, которые продолжаются уже десять лет, поистине уникальными».

Сотрудничество Fujitsu Siemens Computers и EMC будет включать в себя следующие новые аспекты.
  • Подразделение IT Product Services (ITPS) корпорации Fujitsu Siemens Computers становится сертифицированным участником программы EMC Authorized Services Network. Это позволит Fujitsu Siemens Computers оказывать расширенные услуги по организации информационной инфраструктуры, разработанные EMC и дополняющие возможности динамических центров обработки данных (Dynamic Data Center) Fujitsu Siemens Computers.
  • Широкое технологическое сотрудничество по включению расширенных встроенных возможностей в компьютерные платформы FlexFrame, BladeFrame и PRIMERGY от Fujitsu Siemens Computers. Интеграция будет направлена на разработку технологий хранения, защиты и управления данными, что позволит предложить клиентам полный пакет решений для виртуализированной IT-инфраструктуры нового поколения.
  • Совместная работа над расширенным набором современных решений для клиентов SAP на базе технологии FlexFrame. Эффективное сочетание технологий EMC и Fujitsu Siemens Computers и широких возможностей ITPS в области предоставления услуг позволит создать для клиентов единое интегрированное решение, обладающее высочайшей производительностью, доступностью и привлекательной ценой, а также обеспечить понятный и проверенный способ для поддержки решений SAP с высокими вычислительными требованиями.
  • Интеграция различных предложений для клиентов Microsoft на базе технологии BladeFrame. Результатом станет создание превосходной платформы для технологий Microsoft нового поколения, включая SQL Server и Exchange 2007. Усовершенствованная платформа BladeFrame от Fujitsu Siemens Computers в сочетании с широким набором консультационных услуг ITPS обеспечит клиентам надежный, недорогой, эффективный и предсказуемый способ использования технологий Microsoft нового поколения.


«Сегодня мы выводим наши прочные партнерские отношения на новый уровень, чтобы предоставить нашим клиентам дополнительные преимущества. Fujitsu Siemens Computers прочно закрепила за собой позиции крупнейшего партнера EMC по продажам в регионе EMEA, а с помощью лучших в отрасли решений EMC для построения информационной инфраструктуры наше направление по созданию систем хранения данных по-прежнему развивается быстрее рынка, – подчеркнул Бернд Бишоф. — Высочайший уровень обслуживания клиентов EMC признан всеми компаниями IT-индустрии, и это большая честь для нашего подразделения ITPS – обслуживать отдельные решения EMC среднего уровня для сетевого хранения данных, продаваемые Fujitsu Siemens Computers в регионе EMEA. Такие достижения помогают эффективно и прибыльно развивать бизнес ITPS».

Ключевыми этапами взаимовыгодного сотрудничества двух корпораций стало представление Fujitsu Siemens Computers OEM-версий системы EMC CLARiiON мод маркой FibreCAT и EMC NetWorker, а также включение решения CentricStor Virtual Tape Library в программу EMC Select в 2005 году.

В апреле 2006 года подразделение ITPS Fujitsu Siemens Computers получило официальный статус в качестве поставщика решений EMC, и это решение стало последним этапом в серии дополнительных проектов, реализованных двумя поставщиками решений хранения данных с момента создания их альянса в 1997 году.

Бернд Бишоф в заключение заметил: «Непосредственным преимуществом для наших клиентов стало более глубокое знание специалистами ITPS решений EMC среднего уровня для хранения данных. Это позволит нам создавать законченные решения. Для нас большая честь, что успехи в совместной деятельности с EMC получили такое большое признание, и мы с радостью готовы и следующие десять лет сотрудничать столь же тесно».

21.03.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.