Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ETegro Technologies — первый российский производитель новейших серверов стандартной архитектуры c поддержкой до четырех 12-ти ядерных процессоров AMD Opteron™ 6100

16 августа 2010

Отечественная компания ETegro Technologies начинает поставки высокопроизводительных 4-х процессорных (4P) серверов ETegro Hyperion RS 560 G4 на базе новейших 8-, 12-ядерных процессоров AMD Opteron™ серии 6100.

Модель сервера ETegro Hyperion RS 560 G4 четвертого поколения (G4) была анонсирована в  конце апреля на презентации платформы AMD Opteron™ 6000 в России, а теперь ETegro Technologies первой среди российских производителей вычислительной техники начинает продажи этих самых передовых систем корпоративного уровня. Сервер ETegro Hyperion RS 560 G4 доступен для заказа в on-line конфигураторе на сайте www.etegro.com, платформы находятся на складе компании в Москве, и при наличии у дистрибьюторов процессоров производство системы занимает 1 неделю.
«Мы довольно оперативно доработали и полностью протестировали новые платформы ETegro для процессоров AMD с сокетом G34, выведя на рынок массовые решения 4P – «4P производительность по стоимости 2P». Этому способствовали тесное взаимодействие с R&D подразделениями и заводами, с которыми мы сотрудничаем напрямую, и поддержка российского представительства компании AMD. Сейчас мы входим в тройку производителей-партнеров AMD, чья продукция доступна в России, которые  выпускают подобные системы в форм-факторе 2U», - прокомментировал это событие Олег Изумрудов, генеральный директор ETegro Technologies.
«Компания AMD традиционно ведет передовые разработки и стремится поддерживать развитие своих партнеров. Мы приветствуем усилия компании ETegro Technologies по выпуску актуальных моделей серверов и популяризации платформы AMD Opteron™ 6000, на базе которой можно создавать масштабируемые 4P серверы, отличающиеся уникальными показателями плотности, эффективности и стоимости владения», -  отметил глава российского представительства AMD Александр Беленький.
Сервер ETegro Hyperion RS560 G4 разумно применять как ядро инфраструктуры предприятия, для бесперебойной работы корпоративных баз данных, систем документооборота, высоконагруженных Интернет/интранет приложений и веб-сайтов, высокопроизводительных критических вычислений и параллельных вычислений, требующих огромных объемов доступной памяти. Он также найдет свое применение в задачах  консолидации ИТ-инфраструктуры, для организации виртуализированных сред и облачных вычислений.
Специалисты ETegro также рассматривают ETegro Hyperion RS560 G4 как подходящее  решение для размещения в высокопроизводительных ЦОДах. Высочайшая производительность и ощутимая экономия ресурсов за счет небольших физических размеров и автоматической регулировки потребляемой энергии - основные привлекательные параметры для использования системы в ЦОДе, где на первый план выходят энергоэффективные вычисления с высокой производительностью-на-ватт и расширяемостью.
Кроме этого сервер снабжен средствами повышенной отказоустойчивости и доступности за счет дублированных «интеллектуальных» систем питания, охлаждения и современных функций управления. Великолепные средства управления, реализованные на базе встроенного сервисного процессора, обеспечивают полный контроль за состоянием сервера, удаленное администрирование и настройку системы через удобный WEB-интерфейс.
ETegro Hyperion RS 560 G4 выпускается в корпусе 2U для в установки в стойку, поддерживает до 4-х многоядерных процессоров AMD Opteron™ 6100 (до 48 ядер). Его сбалансированный и масштабируемый дизайн расчитан также на использование следующего поколения процессоров (до 16 ядер на процессор; 64 ядра в системе). До 512 ГБ шестнадцатиканальной Reg ECC DDR3/ ECC DDR3 обеспечивает  выгодную стоимость конфигураций с большим объемом оперативной памяти. В сервер устанавливается до 6 SAS\SATA дисков с горячей заменой.
Система имеет 2 сетевых интерфейса Gigabit Ethernet с поддержкой VMDq, VMDc для максимальной пропускной способности сети, минимальной загрузки центральных процессоров и улучшения скорости работы виртуальных машин. Через конфигуратор можно заказать дополнительные контроллеры Ethernet, FiberChannel или SAS. На базе внешних  контроллеров FiberChannel или SAS можно организовать интерфейс с СХД ETegro Fastor  серии SAN для значительного расширения дисковой подсистемы, что особенно актуально при организации систем виртуализации.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.