Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли
Лилия ПАВЛОВА 17 августа 2010

Siemens и VMware анонсировали "цодотелефонию"

О заключении стратегического партнерства в области виртуальных систем связи объявили компании Siemens Enterprise Communications и VMware Inc. Сотрудничество направлено на расширение портфеля технологий OpenScape Voice дополнительной прикладной виртуальной моделью, благодаря которой партнеры и клиенты компаний смогут максимально эффективно использовать технологии телефонии и унифицированного общения в реальном времени.

На пресс-конференции руководители российских представительств Siemens Enterprise Communications и VMware представили новое «коробочное» решение для виртуальных систем связи. Оно позволит крупным корпоративным клиентам и операторам распространить преимущества виртуализации (в том числе сокращение объемов физического оборудования, экономия средств и времени на установку, наладку и обслуживание системы) на еще одно критически важное для бизнеса направление – телефонию. Продукт полностью локализован и адаптирован к нормам российского законодательства и СОРМ. Это особенно важно для крупных заказчиков, которые уделяют большое внимание вопросам безопасности и соответствию регуляторным требованиям.


"
Siemens Enterprise Communications + VMware = цодотелефония" – такую формулу вывел Арсений Тарасов, генеральный директор Siemens Enterprise Communications в России и СНГ. Он отметил, что активное развитие телекоммуникационного рынка в направлении IP и унифицированных коммуникаций с одной стороны, и движение всей ИТ-индустрии к облачным вычислениям – с другой, неизбежно приведет к появлению виртуальных систем связи. Заказчики смогут получать телекоммуникационные ресурсы из облака точно так же, как они получают ресурсы компьютерные или программные. Причем сделать это они смогут как за счет покупки лицензий, так и в виде услуги «по запросу».

Как отметил глава российского представительства компании VMware Inc. Антон Антич, в
иртуализация охватывает уже не только саму ИТ-инфраструктуру, но и максимально возможное количество критических для бизнеса сервисов и приложений. Заключение партнерства с Siemens Enterprise Communications стало для VMware важным шагом к обеспечению максимальной непрерывности бизнеса клиентов - не только в области ИТ-инфраструктуры и «классических» бизнес-приложений, но и в области телекоммуникаций. "Сотрудничество компаний даст возможность заказчикам, использующим платформу VMware vSphere, применять общий набор инструментов управления для всех приложений, в том числе и для новых решений в области унифицированных коммуникаций OpenScape UC 2010, - считает А. Антич. - В дальнейшем это не только повысит эффективность работы корпоративных систем связи, но и обеспечит их плавный переход в облачные среды».

Представители компаний считают, что термин «цодотелефония» или «телефония из облака» и сама технология вскоре получит широкое распространение среди операторов связи и провайдеров телекоммуникационных услуг, а также у крупных корпоративных заказчиков, которые смогут использовать это решение в собственных ЦОДах.
 

Лилия Павлова

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.