Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Кошельки WebMoney можно пополнять онлайн с "пластика"

17 августа 2010

Пользователи WebMoney получили возможность подключать через «Альфа-Банк» карточку любого российского банка к своему виртуальному кошельку, чтобы иметь возможность пополнять свой счет онлайн и прямо с банковского счета.

Чтобы подключить банковскую карту, пользователь должен иметь в системе WebMoney учетную запись. Ее банк открывает после того, как получит по электронной почте от потенциального пользователя отсканированную копию паспорта. Затем "вкладчик" должен воспользоваться любым банкоматом "Альфа-Банка", чтобы зарегистрировать в системе свою банковскую карточку и привязать ее к кошельку WebMoney. Подтверждение операции происходит с помощью одноразового кода, присылаемого банком в виде SMS.

После этого пользователь может переводить средства со своей карты на свой виртуальный кошелек прямо из интерфейса сервиса WebMoney или с помощью любой из доступных программ-клиентов WebMoney - включая мобильные версии, работающие на смартфонах. Средства на каждой карточке будут отображаться в системе как отдельный кошелек.

Аналогичную возможность предлагает другой сервис электронных денег, «Яндекс.Деньги». Пользователь этой системы также должен зарегистрировать в системе свою карту через любой банкомат "Альфа-Банка", после чего сможет выводить средства со своей карты в кошелек "Яндекс.Денег". Однако "Яндекс.Деньги", в отличие от WebMoney, могут использоваться исключительно для оплаты товаров и услуг интернет-магазинов. С их помощью нельзя оплачивать, например, услуги фрилансеров или совершать иные финансовые операции, требующие соблюдения всех правил бухгалтерского учета.

Сообщается, что в скором времени у пользователей WebMoney также появится возможность выводить деньги из виртуальных кошельков на банковские карточки. Пользователи "Яндекс.Денег" на данный момент имеют такую возможность, если используют карты "Альфа-Банка", банка "Открытие" и "РосЕвроБанка".

Как утверждает PR-директор WebMoney Transfer Ксения Великина, размер комиссии, взимаемой за зачисление средств в кошелек с банковского счета, составляет не более 3,95%. Существуют ограничения на объем операций: не более 10 тысяч рублей в день и не более 50 тысяч рублей за один календарный месяц. Сумма разового платежа не может быть менее 50 рублей.

Источник: РИА Новости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.