Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Дурная репутация в Сети может заставить человека сменить имя

18 августа 2010

Исполнительный директор компании Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) заявил в интервью WSJ, что в будущем людям по достижении зрелого возраста придется менять реальное имя – чтобы все то, что они успели оставить в Сети, будучи подростками, не ассоциировалось с ними в дальнейшем.

Эрик Шмидт утверждает, что многие пользователи не понимают, насколько велик в Сети объем информации, оставленной людьми о них самих – включая фотографии, высказывания и сообщения о поступках. Подростки могут не осознавать, какой ущерб своей репутации они могут нанести подобными откровенными публикациями.

"Мне кажется, люди не понимают, что происходит в настоящее время: информация доступна, она зафиксирована полностью, и всем известно, что она существует", - говорит Шмидт. По его словам, в будущем каждый человек, входя во взрослую жизнь, будет менять свое имя лишь для того, чтобы избавиться от следов собственного прошлого. В противном случае, поисковые машины всегда смогут рассказать окружающим о человеке гораздо больше, чем ему хотелось бы.

Проблема, связанная с тем, что пользователь социальных сетей и веб-сервисов (фото- и видеохостингов, блог-сервисов и т.д.) предоставляет о себе все больше информации, порой даже не осознанно, становится все более актуальной. Даже применение средств информационной безопасности не гарантирует подростку, что в его дальнейшей жизни не всплывут сведения, губительные для репутации взрослого человека. Способ решения этой проблемы, предложенный  Эриком Шмидтом, хорошо согласуется с культурным опытом предшествующих поколений.

 

Источник: РИА Новости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.