Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

China Mobile меняет президента

20 августа 2010

Президент крупнейшего в мире сотового оператора China Mobile 61-летний Ван Цзяньчжоу (Wang Jianzhou) покинул свой пост, его место занял вице-президент компании 51-летний Ли Юэ (Liu Yue).

Новое назначение не стало неожиданностью: в связи с заметным возрастом предыдущего главы компании, аналитики давно ожидали, что на посту его сменит Ли. Кроме того, назначение призвано улучшить уровень корпоративного управления.

В последнее время в China Mobile отмечают замедление роста доходов от голосовой связи в связи с активным развитием China Unicom и China Telecom. Тем не менее, компания остается крупнейшим оператором Китая и самым большим оператором в мире по количеству абонентов (500 млн. номеров).

Ли Юэ на пресс-конференции, посвященной своему назначению, сказал, что он уверене в дальнейшем росте показателей компании, несмотря на возрастающую конкуренцию. Компания планирует активнее развивать дополнительные услуги: мобильную поисковую систему, мобильные платежи, предоставление цифрового контента, такого как музыка и книги.

В январе 2009 года China Mobile запустила 3G-сеть, и в планах компании – совершенствование ее инфраструктуры. О словам руководства компании, в развитии 3G-сети, позволяющей предоставлять пользователям не только голосовые услуги, но и услуги передачи данных, мобильный интернет, цифровое телевидение и игры, они видят хорошие перспективы для дальнейшего роста абонентской базы. В частности, по словам Ли Юэ, компания рассчитывает на сельское население, уровень благосостояния которого растет.

Дополнительным плюсом, как ожидают в компании, станет разработку и последующий запуск поисковой системы, который был анонсирован на прошлой неделе China Mobile и агентством Синьхуа.

Для развития финансовых сервисов China Mobile, во-первых, планирует купить 20% Shanghai Pudong Development Bank, а во-вторых, компания подписала соглашения о мобильных платежах с операторами Японии и Южной Кореи.

Компания планирует осуществить и другие инвестиции, которые помогут ей развить мобильные сервисы.

Подготовлено по материалам Total Telecom

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.