Rambler's Top100
 
Все новости

«Эрикссон» на CeBIT-2007

19 марта 2007
На стенде «Эрикссон» можно ознакомиться с решениями в области стационарной и широкополосной мобильной связи, транспортных сетей (оптических и СВЧ), IMS (подсистема IP-мультимедиа), а также устройствами подключения служб и новыми мультимедийными приложениями, позволяющими заказчикам и корпоративным клиентам использовать все преимущества Broadband Anywhere и IP-Convergence. Решения в основном предназначены для операторов стационарной и мобильной связи, поставщиков услуг, корпоративных клиентов и средств массовой информации.
  • HSPA. «Эрикссон» продемонстрирует технологию HSDPA со скоростью передачи данных в канале нисходящей связи до 7,2 Мбит/с и технологию HSUP со скоростью передачи данных в канале восходящей связи до 1,4 Мбит/с. Компания также предлагает встраиваемые модули HSPA для производителей ноутбуков.
  • EDA (Ethernet DSLAM). Переход с DSL-доступа на Ethernet позволяет сократить стоимость передачи данных и сделать технологию DSL доступной в областях, представляющих собой белые пятна на картах широкополосной связи во многих странах. Модульный EDA-портфель «Эрикссон» обеспечивает масштабируемость, что позволяет эффективно разворачивать DSL в областях с низким уровнем населения. «Эрикссон» предоставляет системы EDA для ADSL, ADSL2+ и VDSL2.
  • IMS. Подсистема IP-мультимедиа обеспечивает все преимущества увеличенной полосы пропускания для отдельных абонентов и корпоративных клиентов. Подсистема IP-мультимедиа является важной составляющей постепенного перехода к IP-сетям. Она обеспечивает более быстрое и эффективное предоставление новых услуг. Клиенты получают доступ к тому же контенту с помощью знакомого пользовательского интерфейса независимо от способа передачи данных (DSL, широкополосная мобильная связь или WLAN) и независимо от используемого устройства. Впервые можно использовать обмен информацией через доску сообщений, как на персональном компьютере, так и на мобильном телефоне. «Эрикссон» также представляет другие мультимедийные приложения, например, конвергентные решения связи (CMS) и интерактивное IP-телевидение. Система IP Centrex, основанная на подсистеме IP-мультимедиа (IMS), позволяет мелким предприятиям и фрилансерам отказаться от создания собственной УАТС.
  • Интерактивное IP-телевидение. «Эрикссон» представляет новые интерактивные приложения для ТВ, ноутбуков и мобильных телефонов и демонстрирует преимущества IP-телевидения, основанного на подсистеме IP-мультимедиа. Имеется возможность, находясь на работе, с помощью мобильного телефона совместно использовать ТВ-контент с другими абонентами независимо от того, где они находятся и какие у них устройства, участвовать в чат-форумах, голосовать или утверждать запросы детей на просмотр видеопрограмм по требованию.
  • Интерактивная система Mobile TV. Первые шаги к интерактивности – это быстрое переключение каналов, как на пульте дистанционного управления, и электронный справочник по программам, включающий огромное количество предложений Unicast TV и контента по запросу. Упрощено участие в чат-форумах и облегчен процесс голосования, теперь все это возможно в реальном времени с помощью простого нажатия кнопки. «Эрикссон» продемонстрирует такие решения как Me On TV от «Эрикссон» и Endemol. Такие проекты в реальном времени «Эрикссон» осуществлял совместно с телестанциями и продюсерскими центрами в течение последних нескольких месяцев.
  • MBMS. MBMS представляет собой службы вещания, которые можно интегрировать в существующие сети мобильной связи с помощью обновлений программного обеспечения. Дополнительной автономной ТВ-сети для ИТ не требуется. Комбинирование MBMS и Unicast посредством HSPA позволяет поставщикам объединить лучшие стороны обоих решений – вещание и мобильные телефоны. При этом обеспечивается высокое качество картинки и возможность осуществления телевещания аналогично телестандарту DVB-H и ДМВ. Также поддерживаются интерактивность и практически неограниченные возможности доставки любого контента в любое места в реальном времени и по запросу.
  • Femto. Femto - это небольшой «модем для мобильного телефона» – фактически миниатюрная базовая станция, инициализирующая дома миниатюрную сотовую ячейку. Модем позволяет нескольким абонентам использовать мобильные телефоны по сниженным тарифам, обеспечивает более высокое качество и пониженную мощность передатчика.
  • AMR-Wideband. В 2006 году «Эрикссон» и T-Mobile провели эксплуатационные испытания с абонентами и корпоративными клиентами нового голосового кодека, обеспечивающего улучшенное качество звука в сравнении со стационарными сетями. Коммерчески доступной технология улучшения качества разговоров AMR-Wideband станет в 2008 году.


19.03.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.