Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Будущее – за контентом

23 августа 2010

Согласно данным опроса Economist Intelligence Unit, проведенного среди руководства мобильных компаний, операторы ожидают, что мобильное программное обеспечение может стать их основным источником дохода на развитых рынках в течение предстоящих трех лет.

В Economist Intelligence Unit говорят, что сейчас 70% прибыли операторов - это доходы от голосовой связи, но уже в  2013 году этот показатель будет превышен за счет услуг доступа к мобильному контенту, в частности к платному мобильному программному обеспечению.

Многие руководители компаний также выразили тревогу в связи с тем, что привычки потребителей смещаются в сторону социальных сетей, закачки видео и работы с мобильными играми. По мнению операторов, данный факт создаст дополнительные и очень большие нагрузки на их сети, что приведет либо к постоянным перегрузкам сетей, либо к необходимости огромных инвестиций в расширение сетевой емкости. Наименее болезненным вариантом здесь является создание списка ресурсов, доступ к которым будет предоставляться гарантированно, а ко всем остальным - по остаточному принципу.  Не согласны с такой постановкой вопроса правозащитники, требующие равного доступа ко всем ресурсам.

"В таком случае, мы позволяем оператору самому определять, что для интернет-пользователя нужно и важно, а что - нет", - говорит Наташа Гуд, партнер юридической компании Freshfields Bruckhaus Deringer, помогавшей в организации опроса операторов. Однако операторы не согласны с такой постановкой вопроса и говорят, что в данном случае их роль сводится просто до интернет-канала, доставляющего контент, а все инвестиции в развитие собственных брендовых платформ теряют смысл.

Среди всех опрошенных компаний 55% заявили, что операторы имеют право на приоретизацию контента и сетевого трафика, против 38%, поддерживающих современную модель, которая не предусматривает разделения трафика на "приоритетный" и "остальной".

Недавно компании Google и Verizon выступили с совместным предложением внести изменения в правила, регламентирующие Интернет и устройства беспроводной связи для использования всемирной паутины. В своем заявлении они отмечают, что следует запретить Интернет-провайдерам предоставлять ускоренный доступ к некоторым страницам и сайтам только лишь потому, что владельцы этих сайтов платят дополнительные средства за такую привилегию.

Эти две компании также заявили, что большинство правил, регламентирующих интернет, не должны распространяться на трафик межсетевого обмена данными с использованием устройств беспроводной связи, таких как BlackBerry и смартфоны. Провайдеры утверждают, что им необходима гибкость для управления трафиком в этом быстрорастущем и быстро меняющемся сегменте рынка.

 

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.