Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Bank of America и Visa готовят систему бесконтактных платежей на NFC

23 августа 2010

Крупнейший банк США Bank of America и платежная система Visa начнут тестирование бесконтактной системы на базе NFC (технология связи ближнего действия), которая позволит оплатить товары при помощи мобильного телефона.

Пилотный проект пройдет в Нью-Йорке в период с сентября по декабрь текущего года. Bank of America отказался рассказать, сколько человек привлекут к испытаниям системы.

Впервые о своих планах начать тестирование технологии для платежей при помощи мобильного телефона Visa объявила в феврале. Ее представитель говорит, что пилотный проект с Bank of America сопоставим по масштабу с другими, в которые вовлечена компания, однако его последствия для рынка могут быть более важными.

Еще один тестовый проект в партнерстве с финансовым холдингом U.S. Bancorp запланирован Visa на октябрь.

Тема бесконтактных платежей привлекает внимание и сотовых операторов. В августе стало известно, что крупнейшие игроки на рынке США, AT&T и Verizon Wireless, при поддержке финансовых организаций Discover Financial Services и Barclays Plc, работают над системой, которая позволит осуществлять платежи при помощи телефонов, поддерживающих NFC. Местом испытаний станут магазины четырех американских городов.

Подобные проекты развиваются и в других странах. Наибольшее распространение технология NFC получила в Японии, где ее внедрение при поддержке местного сотового оператора NTT DoCoMo началось еще в 2004 году. Сегодня в стране десятки миллионов телефонов могут работать с системой бесконтактных платежей.

Российские операторы "большой тройки" также заинтересовались сервисами на базе NFC. Уже в этом году абоненты МТС смогут попасть в московскую подземку при помощи телефона, оснащенного специальной SIM-картой.

Источник: РИА Новости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.