Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Специалистам "Сколково" определили визовый режим

23 августа 2010

Белый дом регламентировал процедуру трудоустройства в РФ иностранных специалистов для Сколковского проекта.

Вопрос въезда в РФ иностранцев, желающих принять участие в работе курируемого президентом Дмитрием Медведевым иннограда "Сколково", формально решен, сообщает «КоммерсантЪ»: в пятницу опубликовано постановление правительства о визовом режиме для участников Сколковского проекта. Иностранцам, приезжающим в Россию для трудоустройства или переговоров с работодателем, будут выдаваться однократные деловые визы на срок до 30 суток, а в случае успешного трудоустройства они получат визы сроком действия до трех лет.

Подписанное премьер-министром Владимиром Путиным постановление регламентирует порядок оформления документов будущими обитателями иннограда в Сколково, для которых и принят президентский закон. Так, для получения однократной деловой визы высококвалифицированному иностранцу необходимо будет заявить о себе в ФМС, предоставив письменное предложение работодателя или заказчика работ, а также подтвердить наличие средств для проживания в РФ и выезда из страны по окончании разрешенного срока пребывания. Уже в случае успешного трудоустройства такому работнику будет оформлена рабочая виза на срок действия трудового договора или на срок оказания услуг, но не больше чем на три года со дня въезда. Визу иностранцу можно будет неоднократно продлевать на такой же срок.

Впрочем, несмотря на облегчение процедуры оформления на работу иностранных специалистов, компании пока не спешат брать на работу высокооплачиваемых иностранцев. "Возможно, потом такие работники и подтянутся, но сейчас бума нет — и пока работать собственно негде, не бетон же им месить на стройке иннограда",— говорит представитель Национального союза кадровиков Мария Маркина. На прошлой неделе первый замруководителя администрации президента Владислав Сурков на состоявшемся в Уфе кадровом форуме "Единой России" заявил агентству "Прайм-ТАСС", что проект создания Центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" будет завершен в течение четырех-пяти лет.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.