Rambler's Top100
Все новости

NETGEAR демонстрирует на CeBIT-2007 решения для потребителей и предприятий СМБ

19 марта 2007
NETGEAR представляет семейство взаимодействующих сетевых решений для цифрового дома и малого офиса, включая последние разработки в области мультимедиа-развлечений, Интернет-телефонии, хранения данных и сетей бизнес-класса. В число новых продуктов, представленных на выставке, вошли медиаресивер Digital Entertainer HD (EVA8000) для передачи цифровых медиафайлов по домашним сетям на HD-телевизоры, двухрежимный беспроводной телефон DECT с поддержкой Skype (SPH200D), Storage Central Turbo (SC101T), адаптеры Powerline HD Ethernet (HDX101), семейство продуктов RangeMax NEXT Wireless-N с технологией на базе проекта стандарта 802.11n, а также целый спектр коммутаторов, маршрутизаторов, межсетевых экранов и решений WLAN.

«В этом году темами CeBIT будут мультимедиа-развлечения, Интернет-телефония, а также инновации в области сетей WLAN и их использование на предприятиях, так что это идеальное место, где NETGEAR может продемонстрировать свои последние достижения широкому сообществу международных потребителей и коммерческих заказчиков», — говорит председатель правления и исполнительный директор NETGEAR Патрик Лоу (Patrick Lo).

В демонстрационной «цифровой гостиной» на своем стенде NETGEAR представит знаменитый медиаресивер Digital Entertainer HD (EVA8000), который позволяет потребителям беспрепятственно передавать цифровой мультимедийный контент по домашней сети в систему развлечений с высокой четкостью изображения. Digital Entertainer HD поддерживает открытые стандарты передачи цифрового контента из компьютеров Windows, Mac и Linux, сетевых устройств, USB-медиаустройств, таких как флэш-диски и iPod, а также с популярных интернет-сайтов, включая YouTube и Flickr. Медиаресивер автоматически обнаруживает и организует медиафайлы в единую библиотеку, доступную через пульт дистанционного управления, не требуя работающего на компьютере специального программного обеспечения. Порт интерфейса HDMI поддерживает разрешение видеоизображения до 1080p на телевизорах с большим экраном, а оптический цифровой аудиовыход (TOSLINK) передает полноценный цифровой звук Surround Sound на цифровой аудиоресивер.

NETGEAR дополнила популярное семейство продуктов хранения данных новым устройством Storage Central Turbo, которое представляет собой гибкий, высокопроизводительный и недорогой сетевой накопитель, предназначенный для целей резервного копирования и хранения данных потребителей и малых предприятий. Он снабжен интерфейсом Gigabit Ethernet, что позволяет быстро и легко передавать по сети и сохранять музыку, фотографии, файлы данных и видеозаписи. Storage Central Turbo поддерживает два 3,5-дюймовых жестких диска Serial ATA (SATA) любой емкости и создает в режиме реального времени копии хранящихся в нем данных на двух отдельных жестких дисках, гарантируя максимальную защиту, так что пользователи получают идеальное решение централизованного хранилища данных с зеркальным отображением дисков. Storage Central Turbo представляет собой перспективное решение хранения данных, которое позволяет непрерывно наращивать емкость памяти, переходя на более крупные жесткие диски SATA или даже добавляя к сети дополнительные диски.

NETGEAR продемонстрирует и свои продукты Powerline для беспрепятственной высокоскоростной передачи музыки, видео и файлов по домашней сети. Адаптер NETGEAR Powerline HD Ethernet Adapter 200 Мбит/с (HDX101) превращает любую электрическую розетку в соединение широкополосной домашней сети для игр в режиме реального времени, высококачественных VoIP-звоноков или передачи видеопотоков высокой четкости. Powerline HD Ethernet Adapter позволяет потребителям легко подсоединить к домашней сети персональный компьютер, цифровой видеорекордер, игровую консоль или другие поддерживающие Ethernet устройства. NETGEAR Powerline HD Ethernet Adapter содержит встроенную технологию Video Quality of Service (VQoS) для достижения согласованной производительности сети с защитой на основе шифрования при беспрецедентных скоростях передачи данных.

На CeBIT будет демонстрироваться все семейство беспроводных маршрутизаторов, адаптеров и узлов доступа NETGEAR RangeMax NEXT на основе проекта стандарта 802.11n. В своем инновационном семействе беспроводных продуктов RangeMax NEXT NETGEAR впервые предложила устройства, способные достигать скорости передачи данных по беспроводной сети в 300 Мбит/с. По данным сравнительного анализа, проведенного VeriTest, семейство RangeMax NEXT, в которое входят маршрутизатор RangeMax NEXT Wireless-N Router Gigabit Edition с коммутатором 10/100/1000 (WNR854T), а также маршрутизатор 10/100 Switch, обеспечивает почти вдвое большую скорость передачи данных, чем у конкурирующих маршрутизаторов на основе проекта стандарта 802.11n. Маршрутизаторы RangeMax NEXT достигли самых высоких показателей пропускной способности на коротких, средних и больших расстояниях и содержат технологию Steady Stream, гарантирующую стабильные соединения, требуемые для высококачественных приложений медиа и телефонии, даже при сильных помехах или на дальнем расстоянии.

NETGEAR представит также двухрежимный беспроводной телефон DECT с поддержкой Skype (SPH200D), который подключается одновременно к маршрутизатору домашней сети Ethernet и к стандартной телефонной линии, поддерживая как фиксированную связь, так и интернет-звонки Skype без подключения к компьютеру. Он содержит технологию Digitally Enhanced Cordless Telephony (DECT), которая использует диапазон 1,9 ГГц. Это позволяет беспроводному телефону избегать помех от сетей WiFi, обеспечивая большой радиус действия и гарантируя кристальную чистоту передачи голоса. Базовая станция беспроводного телефона, которая поддерживает до четырех телефонных трубок, экономит деньги и время потребителей, исключая путаницу проводов и позволяя повысить качество традиционных телефонных услуг. Новинкой стенда NETGEAR на CeBIT станет демонстрационный «цифровой офис», где посетители смогут испытать решения Powerline over Ethernet (PoE), многофункциональные серверы печати и дистанционный доступ через SSL и VPN. NETGEAR представит весь спектр управляемых, неуправляемых и чрезвычайно популярных интеллектуальных коммутаторов для сетевых систем любого размера. Недавно NETGEAR дополнила свое лидирующее семейство стекируемых интеллектуальных коммутаторов стекируемыми интеллектуальными коммутаторами ProSafe на 24 и 48 портов (GS724TS и GS748TS), которые обеспечивают масштабируемость, быстродействие и гибкость и поддерживают передовые сетевые технологии без расходов и сложности, характерных для полностью управляемых решений.

NETGEAR продемонстрирует также новый коммутатор ProSafe Smart Switch на 24 порта 10/100 с 4 портами Gigabit и 24 портами PoE (FS728TP). Заполняя пробел между неуправляемыми и полностью управляемыми коммутаторами, это решение с 24 портами PoE предназначено для растущих предприятий, желающих контролировать свои сети без расходов и сложности, характерных для решений с полной реализацией управления уровня 2 и уровня 3.

19.03.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.