Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Россия может стать лидером LTE

25 августа 2010

По мнению аналитиков Frost&Sullivan, у России есть все шансы стать одной из первых стран, где внедрение LTE-технологий примет массовый характер.

До недавнего времени российский рынок широкополосного доступа оставался весьма слабо развитым, особенно в сельских районах. Однако благодаря использованию новых технологий и поддержке со стороны государства прогнозируется значительный рост этого рынка в ближайшие пять лет, что откроет новые возможности перед конечными пользователями, операторами связи, а также поставщиками оборудования. По мнению аналитиков глобальной консалтинговой компании Frost & Sullivan, у России есть все шансы стать одной из первых стран, где внедрение LTE-технологий примет массовый характер.

«Операторы мобильной связи и новые игроки рынка предпринимают все больше и больше попыток запуска LTE-технологии. Темп роста рынка мобильной широкополосной связи в конце 2009 года составил 2%, к 2014 же году, по прогнозам, достигнет 8%, главным образом за счет расширения сетей 3G и 4G, - отмечает Эдита Косовска. - Технологический прорыв может оказаться особенно благоприятным для телекоммуникационных компаний, поставщиков оборудования и конечных потребителей».

Вместе с тем, еще предстоит преодолеть множество проблем, включая выработку консенсуса по вопросам распределения частотного спектра. Тем не менее, операторы связи, пропуская стадию технологий 3G/HSPA и сразу переходя к внедрению LTE-технологий, существенно сокращают свои капрасходы и дают конечным потребителям доступ к высокоскоростной широкополосной связи и первоклассным услугам.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.