Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

А посмотреть будет на что

26 августа 2010

На заседании общественного совета при ГУВД Москвы начальник главного управления внутренних дел столицы Владимир Колокольцев рассказал, что ГУВД собирается разместить в интернете все материалы и экспертизы по ДТП на Ленинском проспекте после завершения расследования.

25 августа в Москве прошло заседание общественного совета при столичном ГУВД, сообщает «КоммерсантЪ». В рамках заседания Владимир Колокольцев рассказал, что материалы экспертизы ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова и автомобиля Citroen планируется разместить в интернете после завершения следственных мероприятий. Посмотреть действительно будет на что — по словам Колокольцева, с просьбой предоставить спутниковую съемку, если таковая велась, следователи даже обращались в Космические войска РФ и американскую систему GPS. Возможно, выложив материалы ДТП в интернет, представителям ГУВД удастся решить проблему, которую также озвучил Владимир Колокольцев: "трудно убедить общественность в объективности расследования ДТП на Ленинском проспекте".

Также на заседании выступила председатель общественного совета Светлана Миронюк. Она показала презентацию сайта совета — www.os-guvd.ru. В частности, по словам Миронюк, ресурс позволяет получить информацию о видах обращений граждан и их объеме, в том числе узнать из каких округов они поступают. Также на сайте есть бланки жалоб, благодарностей и предложений, которые можно распечатать, заполнить и отнести в приемную. Однако, по ее словам, на этом совершенствование портала не заканчивается — там планируется создать раздел, который позволит разъяснить гражданам их права. Владимир Колокольцев, со своей стороны, надеется, что Общественный совет поможет изменить отношение общества к правоохранительным органам.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.