Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Intel объявит о покупке части бизнеса Infineon в ближайшие дни

27 августа 2010

По информации агентства Bloomberg, крупнейший мировой производитель микропроцессоров Intel близок к сделке по покупке бизнеса, связанного с  беспроводными технологиями, немецкого производителя микросхем и чипов памяти Infineon Technologies.

По неофициальным данным, о сделке, стоимость которой составляет около 1,5 млрд евро или 1,91 млрд долларов, может быть объявлено до конца этой недели.

Пока обе компании отказываются от комментариев на сей счет. Напомним, что первые данные о переговорах между компаниями появились еще 2 августа и с тех пор они продолжаются.

Источники, знакомые с ситуацией, говорят, что переговоры Intel и Infineon сейчас находятся на завершающей стадии и американская компания практически согласовала все моменты, связанные с покупкой бизнеса по производству чипов для беспроводной связи, в том числе и тех, что используются в производстве сотовых телефонов и потребительских сетевых устройств.

Источники в Infineon также утверждают, что компания находилась в переговорном процессе и с другими крупными производителями электроники, в частности с Samsung и Broadcom. В Infineon говорят, что именно Intel предлагает наиболее интересные условия по сделке, а кроме того именно эта компания обладает наиболее продвинутой базой для развития технологий. На сегодня ни Infineon, ни Intel вероятную сделку не комментируют.

Если данная сделка будет завершена, то для Intel она станет уже вторым стратегическим развитием, которое не связано с основной деятельностью. Прежде Intel уже предпринимала попытки выхода компании на рынок смартфонов и в 1999 году купила за 1,6 млрд долларов компанию DSP Communications. Вместе с тем, также следует вспомнить, что компания продала в 2006 году активы производителя сетевых решений Marvell Technology за 600 млн долларов.

Сейчас Intel пытается закрепиться на рынке смартфонов за счет продвижения популярной процессорной архитектуры x86 в ее мобильных реализациях. Хотя для мобильных систем пока основной, пожалуй, остается конкурирующая технология ARM.

Известно, что в Infineon решение о продаже части бизнеса было принято несколько месяцев назад, тогда же компания наняла JPMorgan Chase для стратегического консультирования по вопросам сделки.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.