Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Chatroulette может стать сервисом для взрослых

30 августа 2010

Интернет-сервис Chatroulette.com, созданный московским школьником Андреем Терновским, временно прекратил свое существование. На его главной странице красуется надпись: «Эксперимент № 1 завершен. Спасибо за участие. Скоро будет запущена новая версия сайта».

Закрытие проекта уже неделю бурно обсуждается в блогосфере, но, несмотря на это, новый Chatroulette так и не появился, а Терновский не выходит на связь с журналистами, сообщают «Ведомости».

Chatroulette — сервис, позволявший пользователям общаться в интернете при помощи видео- и текстового чата. Несмотря на простоту исполнения, он стал, наверное, самым раскрученным стартапом этого года: сайт был создан прошлой осенью, а к весне его аудитория достигла 0,5 млн человек в день. Проектом заинтересовались крупные инвесторы, переговоры о выкупе доли вела Digital Sky Technologies. Но почти сразу выяснился и секрет популярности Chatroulette. Сервис привлек разного рода любителей «неформального общения» и эксгибиционистов.

По подсчетам RJMetrics, около 89% пользователей этого сервиса — мужчины, а примерно 13% — извращенцы. Это стало проблемой и для потенциальных инвесторов, не уверенных в том, что они готовы вложиться в сервис сомнительной направленности и с неясной монетизацией. Правда, на днях на главной странице проекта буквально на несколько часов появился новый облик Chatroulette. В меню кроме разного рода чатов присутствовал, например, пункт «Игрушки для секса». Так что не исключено, что Chatroulette скоро найдет своего ценителя.

Источник: Ведомости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.