Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

3Par приняла предложение о покупке со стороны HP

30 августа 2010

Американский производитель систем хранения данных и управления архивами 3Par официально сообщил о том, что совет директоров компании счел последнее предложение о покупке, исходящее со стороны компании Hewlett-Packard, наиболее предпочтительным и компания намерена совершить сделку именно с HP.

На минувшей неделе мировое ИТ-сообщество с большим интересом следило за ценовой битвой компаний Hewlett-Packard и Dell, которые намеревались купить 3Par. Последнее предложение HP в 30 долларов за акцию оказалось для 3Par более предпочтительным с финансовой точки зрения и совет директоров компании решил остановиться именно на нем. Предыдущее предложение компании Dell в 27 долларов за акцию 3Par также сочла выгодным для себя, но лишь до тех пор, пока HP не сказала своего последнего слова.

В заявлении для прессы, распространенном компанией 3Par, сказано, что в пятницу вечером члены совета директоров компании, провели заседание, по итогам которого было решено отменить все ранее достигнутые соглашения с Dell о покупке и окончательно принять предложение HP, которое предполагает выплату за 3Par 2 млрд долларов.

Совет директоров HP также одобрил сделку. В Dell от дальнейших ценовых предложений воздержались.

Ранее как HP, так и Dell заявляли, что разработки  3Par для управления данными в масштабах датацентров являются ключевыми активами в стратегии построения облачных датацентров. На сегодня в портфолио компании 3Par помимо аппаратных решений для архивации и хранения, есть программное обеспечение, позволяющее в динамическом режиме удалять дублирующиеся данные и осуществлять постоянный мониторинг за состоянием архивов данных.

В Dell говорили, что компания 3Par могла бы пополнить линейку корпоративных предложений компании, куда недавно вошли решения купленных компаний Ocarina Networks и Scalent, также предназначенные для работы в среде датацентров. В HP рассказывают, что у компании в предложении есть решения, аналогичные разработкам 3Par, но их HP закупала у Hitachi. Теперь эта необходимость отпадает.

Эндрю Рейхман, аналитик компании Forrester Research, говорит, что нынешним клиентам 3Par не следует беспокоиться о дальнейшем развитии решений компании, так вендоры прекрасно понимают консервативную природу корпоративных покупателей и стараются поддерживать ранее полученные активы достаточно долго.

 

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.