Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

НОВЫЕ УНИФИЦИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ ХРАНЕНИЯ EMC ДЕМОНСТРИРУЮТ НЕПРЕВЗОЙДЕННУЮ ЭФФЕКТИВНОСТЬ И ПРОСТОТУ В УПРАВЛЕНИИ ДЛЯ ВИРТУАЛЬНЫХ СРЕД

30 августа 2010

Сокращение объемов хранимой информации на 50%,Работа приложений на 100% быстрее

Виртуализация центров обработки данных заказчиков и переход к «частному облаку» требуют наличия простой и эффективной инфраструктуры системы хранения. Корпорация EMC (NYSE: EMC), мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур, анонсирует новые возможности лидирующих на рынке платформ среднего класса для хранения данных EMC CLARiiON® и EMC Celerra®, которые помогут удовлетворить новым требованиям заказчиков.

Мультимедиа-версия данного релиза находится здесь: http://www.emc.com/about/news/press/2010/20100824-01.htm

Упрощение
систем начинается с облегчения управления ими. Новое ПО для управления EMC Unisphere позволяет производить стандартные действия, совершая при этом на 90% меньше кликов мышкой. Система Unisphere также интегрирована с VMware vCenter™, что делает работу администраторов VMware значительно проще. Упрощение систем продолжается по мере их интеграции. Унифицированные системы хранения EMC изначально интегрированы с VMware vSphere и интерфейсами VMware vStorage API, что открывает возможности для интеграции виртуальных массивов (VAAI). В эти массивы также встроена технология FCoE. Унифицированные системы хранения EMC Unified storage – это не только простое, но также эффективное решение с более высокой производительностью. Новая технология сжатия Block Data Compression снижает объемы требуемой памяти до 50%, а технология FAST Cache для оптимизации производительности, благодаря полной автоматизации позволяет приложениям работать вдвое быстрее, не требуя никакого внимания со стороны администратора.

EMC упрощает системы хранения

EMC Unisphere – это свежий взгляд на управление системами хранения, а также интеграция с VMware vCenter Server и VAAI. Данное решение предоставляет простые и интегрированные инструменты для управления системами хранения данных EMC CLARiiON и EMC Celerra, как в физических, так и виртуальных средах. Решение позволяет:

·        Настраивать приложения по принципу «Установил и забыл», позволяя производить тюнинг таких приложений как SQL OLTP на 80% быстрее.

        Уменьшить количество кликов мышкой, необходимых для выполнения типичных задач до 90%. ·        Производить по требованию предоставление ресурсов хранения из VMware vCenter Server всего в два клика мышкой. ·        Увеличить производительность серверов VMware, сократив количество операций ввода/вывода в 10 раз для типичных задач, расширив до 10 раз количество виртуальных машин, использующих систему хранения, а также в 10 раз ускорить процесс создания, клонирования, резервного копирования и миграции (по технологии VMware Storage vMotion™) виртуальных машин.

В дополнение заказчики получают преимущество от встроенной поддержки FCoE на новых унифицированных системах хранения EMC CLARiiON и EMC Celerra, что позволяет создать готовую систему хранения в окружении Ethernet. Встроенная поддержка FCoE стала результатом стремления EMC обеспечить пользователей возможностью безболезненного использования преимуществ FCoE,в то время как для пользователей уже эксплуатируемых моделей CLARiiON и Celerra предлагается произвести обновление ПО в режиме онлайн. Встроенная поддержка технологии позволяет заказчикам минимизировать затраты на инфраструктуру, связанные с необходимостью установки нескольких адаптеров шины Fiber Chanel (HBA), а также интерфейсных плат (NIC), позволяя при этом консолидировать кабельную инфраструктуру, а также значительно снизить затраты на электропитание и охлаждение.

EMC повышает эффективность систем хранения

Виртуализация и консолидация приложений создают максимальную нагрузку на массивы хранения данных. Применение SSD накопителей вместе с дисками  SATA позволяют наилучшим образом удовлетворить новым повышенным требованиям. EMC первой внедрила технологии SSD во все линейки систем хранения данных, и понимания задачи заказчиков, создала такие возможности как EMC FAST (полностью автоматизированное распределение данных по уровням хранения в зависимости от категорий их использования), FAST Cache, а также технологию сжатия Block Data Compression, которые позволяют автоматически оптимизировать использование емких дисков SATA и быстрых дисков SSD, повышая производительность и снижая затраты за счет использования новых твердотельных накопителей емкостью 100 и 200 Гбайт. Новые диски позволяют сэкономить до 30% стоимости хранения, за счет того что EMC сделала их максимально доступными. Однако получить полную отдачу от новых SSD можно только в рамках новой архитектуры хранения EMC, которая позволяет заказчикам:

·        Вдвое повысить производительность Oracle и Microsoft SQL Server ·        Улучить время реакции для VMware View™ более чем на 80% ·        Добиться до 50% повышения утилизации системы хранения за счет уменьшения количества активных данных ·        Снизить общую стоимость владения до 30%.

Кроме этого заказчики могут получить преимущества за счет использования новых шлюзов Celerra VG2 и VG8 для систем хранения, которые показывают вдвое большую производительность. Новые шлюзы также укомплектованы ПО EMC для упрощения и повышения эффективности хранения данных, а также являются первыми платформами хранения данных среднего уровня, использующими высокопроизводительные 64-битныепроцессоры Intel Xeon® 5600.

Заказчики, которые тестируют данные возможности и начинают их внедрение, могут оценить потенциал по снижению издержек, сложности управления и повышению производительности приложений. Например, компания Itron Inc., ведущий поставщик решений для глобальных корпораций в области энергетики и водоснабжения, предоставляет своим заказчикам программные продукты для специальных измерений, сбора данных и оказания коммунальных услуг. Около 8000 коммунальных компаний по всему миру полагаются на решения Itron, чтобы оптимизировать поставки и использование электроэнергии и воды. В настоящий момент компания Itron тестирует решения EMC Unisphere, EMC FAST Cache, EMC FAST в рамках своей IT-инфраструктуры.

“Itron поставляет продукты и оказывает услуги крупнейшим компаниям в области электроснабжения и водоснабжения по всему миру”, - говорит Джошуа Люкес (Joshua Lukes), Управляющий службы IT-поддержки Itron, - “Благодаря комбинации ПО EMC Unisphere и модулей EMC для интеграции с ПО VMware мы смогли значительно упростить управление виртуальными хранилищами данных на базе систем хранения Celerra и CLARiiON. Мы также тестировали provisioning систем хранения из VMware vCenter Server с использованием новых плагинов EMC – процесс действительно потребовал сделать лишь два клика. Общий эффект от применения технологий FAST и FAST Cache оказался впечатляющим. Тестирование, проведенное на базах данных Oracle и SQL показало ошеломляющие результаты.”

       Цитата отраслевого аналитика:

“EMC снова предлагает нам инновации, которые позволяют решить задачи, стоящие перед заказчиками сегодня и будущие актуальными в будущем, благодаря переходу на виртуальные ЦОД. По мере того как все больше организаций начинают применять технологии виртуальных центров обработки данных, требования к системам хранения непрерывно растут. Согласно данным исследования ESG более половины (54%) пользователей виртуальных серверов, отметили, что в их организациях значительно возросли объемы хранения данных после внедрения технологий виртуализации серверов. EMC предлагает новый спектр мощных интерфейсов для управления системами хранения, которые позволяют выгружать ежедневную рутинную информацию, предоставляя возможность проактивно выявлять постоянно растущие и всегда уникальные потребности виртуальных ЦОД. Тестирование ПО Unisphere и модулей vCenter, проведенное в ESG Lab, подтвердило, что интуитивные интерфейсы EMC для управления системами хранения могут быть применены для централизации и упрощения управления хранением данных в виртуальных ЦОД. Компания EMC предложила все необходимые инструменты для того, чтобы сделать частные облака реальностью для заказчиков уже сегодня.” Брайан Гарретт (Brian Garrett), VP ESG Lab, Группа корпоративных стратегий Цитаты партнеров:

“Партнеры компании Arrow продолжают отмечать потребность своих конечных заказчиков в повышении эффективности хранении данных, поскольку они продолжают виртуализировать свои центры обработки данных. В Arrow есть выделенная команда по решениям EMC, которая обеспечивает наших партнеров возможностью применять лучшие в индустрии технологии EMC, чтобы помочь своим клиентам создать частные облака. Последние анонсы EMC, касающиеся Unisphere, FAST, и FAST cache еще раз подтверждают лидирующую позицию EMC на рынке, обеспечивая высочайший уровень эффективности и простоты систем для потребителей платформ среднего уровня ”. 

Мэтт Рокфорд (Matt Rochford), Директор практики EMC в компании Arrow  “Улучшения, сделанные EMC в области повышения эффективности и простоты, позволяют снизить сложность управления и повысить утилизацию систем хранения, что помогает нашим реселлерам снизить издержки и улучшить производительность ЦОДов их клиентов. Avnet стремится предоставлять клиентам удобные для работы IT-решения на базе практик StoragePathT и CloudReadyT в совмещении с унифицированными системами хранения EMC и экспертизой компании в области создания информационной инфраструктуры, которые позволяют увеличить преимущества от облачных вычислений для пользователей, переходящих на частные облака.”Тим ФицЖеральд (Tim FitzGerald), вице-президент Практики Технологических Решений Avnet Technology Solutions, США

“Cisco тесно сотрудничает с EMC в области создания решений с поддержкой FCoE, которые позволяют нашим заказчикам создавать унифицированные системы для построения частных облаков и динамических ЦОД. Наши решения с поддержкой FCoE на базе Cisco Nexus и Cisco Unified Computing Platforms сертифицированы для работы с продуктами EMC, обладающими встроенной поддержкой FCoE - системами хранения EMC CLARiiON и EMC Celerra. Благодаря этому наши заказчики могут получить преимущество за счет сокращения количества устройств и кабелей, необходимых для консолидации ЦОД и за счет полностью автоматизированного процесса управления виртуальным центром обработки данных.”Сони Йандани (Soni Jiandani), Вице-президент по маркетингу Технологического подразделения по виртуализации серверов в компании Cisco

“Энергоэффективность, производительность и возможности виртуализации процессоров Intel® Xeon® 5600 прекрасно подходят для создания виртуальных сред. Эти возможности делают Intel Xeon 5600 естественным компонентом для технологий повышения эффективности хранения, реализованных в системах хранения EMC.”Кирк Скауген (Kirk Skaugen), Вице-президент и Генеральный директор Intel Data Center Group   “VMware и EMC имеют один и тот же подход к организации создания частного облака для своих клиентов. Переход на частные облачные вычисления требует нового уровня автоматизации. Новые встроенные инструменты EMC позволяют открыть доступ к возможностям VAAI, чтобы оптимизировать стек хранения данных, продолжая упрощать виртуализрованные среды заказчиков, чтобы помочь им стать более гибкими и добиться более высокой производительности при минимально возможных затратах.”Хатем Нагуиб (Hatem Naguib), Вице-президент EMC Альянса в VMware

Цитата руководства EMC:

“Обращаясь к EMC как к лидеру в области систем хранения среднего уровня, заказчики ожидают, что мы обеспечим оптимизацию их систем хранения, чтобы добиться большей производительности при минимально возможных затратах. Перечисленные выше инновации помогают изменить экономику хранения данных и обеспечить будущее развитие наших заказчиков по мере виртуализации их инфраструктур в направлении создания частного облака. Расширенные возможности, такие как EMC FAST и EMC FAST Cache позволяют применить новейшие разработки в области создания жестких дисков, чтобы добиться повышения производительности, гибкости и эффективности, являясь непревзойденными инструментами среди представленных на рынке. Анонсированные технологии позволяют EMC создавать простые и эффективные системы хранения для своих клиентов.”Марк Соренсон (Mark Sorenson), Старший вице-президент, подразделение EMC Unified Storage ДоступностьВсе возможности, перечисленные в данном анонсе, уже доступны для заказчиков по всему миру, не считая встроенной поддержки FCoE, которая появится в продуктах в четвертом квартале 2010 года. Доступность флэш-дисков емкостью 200 Гбайт ожидается также в четвертом квартале 2010 года на массивах EMC Symmetrix® VMAX™.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.