Rambler's Top100
 
 
Все новости

IBM представляет СУБД DB2 Viper для мэйнфреймов

16 марта 2007
IBM выпустила версию сервера баз данных DB2 9 Viper для мэйнфреймов System z. СУБД DB2 9 for z/OS впервые в истории мэйнфреймов обеспечит беспрепятственное управление и реляционными, и XML-данными в рамках одной базы данных.

Продукт DB2 9 for z/OS (DB2 9) позволяет реализовать на мэйнфрейме важные усовершенствования, включая патентованную технологию pureXML и расширенные возможности автономного управления базой данных. Такое сочетание реализованных впервые в отрасли функций, дополненных усовершенствованиями в области безопасности и аварийного восстановления, ускорит обработку информационных запросов, а также предоставит пользователям неограниченный доступ к данным и существенно сократит общие расходы заказчиков на системное администрирование.

Многие партнеры IBM сыграли ключевую роль в процессе создания DB2 9 for z/OS, добавив свои приложения в быстро развивающуюся экосистему, поддерживающую этот новый сервер данных.

«IBM и SAP очень тесно сотрудничали в процессе разработки DB2 9 for z/OS, и мы с нетерпением ожидаем момента, когда сможем представить своим клиентам новые возможности этого продукта, – сказал Торнстен Витткугель (Torsten Wittkugel), вице-президент SAP по базам данных и операционным платформам. – Решение SAP Banking Services 5.0, которое будет выпущено в ближайшее время, станет первым продуктом SAP, способным использовать новые полезные функции СУБД DB2 9 for z/OS».

Версия DB2 9 for z/OS построена на таких проверенных возможностях семейства DB2 9, как онлайновая эволюция схемы базы данных, технологии Unicode, XML и SQL, утилиты, безопасность, соблюдение нормативных требований, 64-разрядные виртуальное хранилище данных. В версии DB2 9 for z/OS реализован ряд доработок оптимизационного характера, направленных на повышение производительности, тесное взаимодействие с мэйнфреймом IBM System z и улучшение управления запросами.

«Версия DB2 9 Viper for z/OS, знаменующая достижение важного рубежа в секторе СУБД, изменила ситуацию на рынке, – отметил Амбуи Гойал (Ambuj Goyal), генеральный менеджер подразделения IBM Information Management. – СУБД Viper обеспечивает более высокую производительность, поддерживает глубокое сжатие данных и обладает непревзойденным уровнем масштабируемости и готовности». В дополнение к DB2 9 for z/OS IBM представила новые и усовершенствованные инструменты для СУБД DB2 и IMS, в том числе IBM DataQuant, DB2 Optimization Expert и DB2 Utilities Suite. IBM также объявляет, что все инструменты для семейства DB2 уже сегодня обеспечивают поддержку и применение продукта DB2 9 for z/OS.

DB2 9 – результат пятилетнего процесса разработки – заменяет традиционные статические технологии баз данных интерактивным динамическим сервером баз данных, который расширяет возможности клиентов по управлению всеми типами информации и впервые в отрасли обеспечивает бесперебойное и одновременное протекание потока XML- и реляционных данных, причем, вне зависимости от платформы или местоположения их источников.

16.03.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.