Rambler's Top100
 
 
Все новости Новинки

Lenovo создает конкурента Xbox и Wii

31 августа 2010

Китайская Lenovo, четвертый по величине производитель персональных компьютеров, планирует выйти на рынок игровых приставок - 9 августа вендор организовал фирму под названием Beijing eedoo Technology, которая занялась разработками в этом направлении. Ее штат был сформирован из приблизительно 40 сотрудников Lenovo.

Помимо Lenovo Group, в новую фирму инвестировали Legend Holdings и Legend Capital. Сумма инвестиций не сообщается, однако известно, что в конце года стартап должен получить еще $10 млн.

Первым проектом Beijing eedoo Technology является устройство под названием eBox, которое позволит управлять игрой без каких-либо контроллеров - по аналогии с системой Microsoft Kinect, продажи которой планируется начать в ноябре. Microsoft Kinect с помощью видеокамеры и специального программного обеспечения считывает движение пользователя в пространстве и положение частей его тела, проецируя полученный результат на персонажа в игре. «Мы станем второй компанией в мире, которая начнет выпуск игровой приставки без контроллера» - заявил президент Beijing eedoo Technology Джек Ло (Jack Luo), указывая на то, что первой такой компанией станет Microsoft.

Сделать официальный анонс Ebox планируется в ноябре этого года, однако в продажу устройство может поступить не ранее 1-го квартала 2011 г. Ожидается, что его стоимость будет выше стоимости Nintendo Wii, но чуть ниже стоимости Microsoft Xbox 360, которая продается по $299,99 в переводе с местной денежной единицы. Основной целевой группой eBox являются простые пользователи, не предъявляющие серьезных требований к графике и захватывающим игровым сюжетам, добавляет Ло: «Мы просто хотим заставить людей встать с диванов и сделать пару упражнений». В комплект вместе с приставкой будут входить около 30 бесплатных игр. К настоящему моменту 16 мировых разработчиков согласились создавать контент для нового продукта.

По оценке компании, потенциальными покупателями новинки являются приблизительно 120 млн китайских семей. Создатели планируют выйти на уровень ежегодных продаж в 1 млн экземпляров по истечении 2-3 лет присутствия на рынке. Как отмечается, eBox будет продаваться только в Китае. В Beijing eedoo Technology уверены, что знают китайскую культуру лучше, чем конкуренты, поэтому смогут выпустить более интересный для китайских потребителей товар.

По оценке DFC Intelligence, объем мирового рынка игровых приставок и игрового программного обеспечения составил $60,4 млрд в 2009 г., а к 2015 г. может вырасти до $70,1 млрд.

 

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.