Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Русский Kindle

01 сентября 2010

Сегодня интернет-магазин Ozon.ru вместе с МТС представят на Московской международной книжной ярмарке первое российское устройство для чтения электронных книг со встроенным 3G-модулем.

Об этом «Ведомостям» сообщил сотрудник пресс-службы МТС и подтвердил представитель интернет-магазина Михаил Осин, уточнив, что ридер будет продаваться под брендом Ozon и называться Ozon Galaxy. Оно будет продаваться через сайт Ozon.ru за 9999 руб., а в перспективе и через дилерскую сеть МТС, говорит представитель оператора. Благодаря встроенной sim-карте от МТС (она будет работать только с Ozon Galaxy) владелец устройства сможет посещать сайт интернет-магазина и покупать там со своего счета на Ozon.ru электронные книги — сейчас в интернет-магазине продается более 25 000 таких книг на русском языке, каждая из которых стоит в среднем 50 руб., примерно в шесть раз дешевле бумажного аналога. Впрочем, ридер можно будет подключить и к компьютеру, закачав на него книги из другой библиотеки.

Интернет-трафик для пользователей Ozon Galaxy будет бесплатный, обещает представитель оператора. МТС будет получать от Ozon.ru часть выручки от продаж электронных книг через Ozon Galaxy, говорит он, не уточняя долю оператора.

В июле этого года крупнейший мировой интернет-магазин Amazon объявил, что после снижения цены его ридера Kindle с $259 (около 8000 руб. по курсу ЦБ на сегодня) до $189 (примерно 5800 руб.) объемы продаж электронных книг выросли втрое и превысили продажи изданий в твердых переплетах. Представитель Ozon.ru не скрывает, что компанию вдохновил успех Kindle. Сейчас это скорее имиджевый, чем коммерческий проект, говорит Осин. Но рано или поздно и в России продажи электронных книг вырастут и начнут обгонять продажи бумажных и для Ozon.ru важно застолбить место и опробовать новую технологию, чтобы сохранить лидерство по онлайн-продажам книг, объясняет он. В 2009 г., по оценке ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, в России было продано 275 000 устройств для чтения электронных книг, а в 2010 г., по его прогнозам, их продажи достигнут 450 000. Но в успехе ридера с функцией покупки через интернет он сомневается, так как многие книги в России можно скачать из интернета бесплатно. По его прогнозам, продажи Ozon Galaxy до конца года не превысят 10 000 штук.

Источник: Ведомости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.