Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Галактика вошла в пятерку ведущих российских разработчиков систем управления предприятием

01 сентября 2010

Согласно последнему исследованию компании IDC, в 2009 году корпорация «Галактика» вошла в топ-5 ведущих разработчиков интегрированных систем автоматизации управления предприятием России.

Международная аналитическая компания IDC опубликовала ежегодный отчет Russia Enterprise Application Software 2010-2014 Forecast and 2009 Vendor Shares с оценкой российского рынка интегрированных систем управления предприятием (ИСУП). По данным IDC, в 2009 году объём российского рынка ИСУП достиг 492,18 млн. долл., что ниже прошлогоднего показателя на 18,9%.

В топ-5 ведущих разработчиков систем автоматизации управления предприятием наряду с «Галактикой» вошли SAP, 1С, Oracle, Microsoft Dynamics. Доля рынка «Галактики» от продажи лицензий и поддержки эксплуатации составила 3,9%. IDC отмечает, что суммарная доля российских компаний в пятерке лидеров возрастает и составила 26,2%, превысив аналогичные показатели предыдущего года на 3,4%.

Снижение было обусловлено, в первую очередь, кризисными явлениями в российской экономике, особенно в первой половине 2009 года. Вместе с тем обширная база существующих клиентов, проекты по внедрению отдельных функциональных модулей, а также существенно возросший спрос на решения бизнес-аналитики со стороны крупных компаний позволили избежать значительного падения рынка ИСУП в условиях, когда российский рынок ИТ в целом сократился более чем на треть, считают аналитики.

Ведущей отраслью для российского рынка ИСУП в 2009 году осталось непрерывное производство. Второе место, как и в предыдущем году, было за розничной торговлей. На третьем месте в списке наиболее прибыльных для поставщиков ИСУП отраслей осталось дискретное производство. На четвертой и пятой позициях – оптовая торговля и энергетика.

IDC считает, что российский рынок ИСУП в ближайшие пять лет будет ежегодно расти в среднем на 15,1%. Наиболее заметный рост будет наблюдаться в госсекторе и здравоохранении. Правительство планирует значительные затраты на развитие концепции электронного правительства и автоматизацию государственных медицинских учреждений. Темпами, опережающими средние показатели рынка, будут увеличиваться затраты в секторах энергетики, финансов, оптовой и розничной торговли, бизнес-услуг, дискретного производства, образования, сельского хозяйства, строительства и добывающей промышленности.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.