Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

IBS Borlas обеспечила «Дальсвязь» эффективной системой формирования отчётности по РСБУ

03 сентября 2010

Специалисты IBS Borlas внедрили в ОАО «Дальсвязь» лицензированное решение «Система формирования бухгалтерской отчётности в соответствии с практикой РСБУ» (ПО «BARS»). Решение базируется на технологиях Oracle и призвано решить задачу формирования бухгалтерской отчётности для оператора связи в корпоративной информационной системе на базе Oracle E-Business Suite.

ОАО «Дальсвязь» («Дальневосточная компания электросвязи») – российская телекоммуникационная компания. Является одной из семи межрегиональных компаний связи (МРК), принадлежащих ОАО «Связьинвест». «Дальсвязь» работает в регионах Дальнего Востока, предоставляя потребителям (корпоративным клиентам и физическим лицам) комплекс услуг телефонии, сотовой связи, передачи данных, доступа в интернет.

Одной из важнейших функций информационной системы компании является подготовка бухгалтерской отчётности. С целью обеспечения требуемого практикой РСБУ формата: отражением в отчетах красного сторно и корреспонденции бухгалтерских счетов, а также в целях уменьшения сроков подготовки отчётности и облегчения процесса работы бухгалтерии руководство ОАО «Дальсвязь» приняло решение о внедрении решения IBS Borlas «Система формирования бухгалтерской отчётности в соответствии с практикой РСБУ» (ПО «BARS»).

Решение представляет собой пакет готовых отчетов и генератор различных видов отчётности на основе бухгалтерских данных с аналитикой из подсистем и предназначено для корпоративных систем управления на основе приложений Oracle E-Business Suite версий 11 и 12. Идея его создания родилась у специалистов IBS Borlas после детального анализа работы бухгалтерских служб с информационными системами. Анализ показал, что компаниям приходится прилагать немало усилий для постановки российского бухгалтерского и налогового учёта. Формат представляемых типовыми отчетами данных западной системы требует существенных временных затрат на адаптацию персонала для работы в новой системе. ПО «BARS» эффективно решает задачу представления бухгалтерских данных в принятых российских форматах, кроме того, упрощает процесс формирования новых бухгалтерских отчётов, налоговых регистров и других видов бухгалтерской отчётности.

Суть решения, внедрённого в ОАО «Дальсвязь», состоит в том, что бухгалтерские данные из корпоративной информационной системы загружаются в хранилище данных, где на их основе по классификаторам, заданным пользователями, создаются отчёты. Решение интегрировано с подсистемами управления финансами, материальными потоками, персоналом, его ценность заключается в том, что новые формы отчётности готовятся без привлечения разработчиков, что обеспечивает оперативность работы бухгалтерии.

По мнению директора Департамента бухгалтерского учёта и методологии ОАО «Дальсвязь» Ларисы Анатольевны Кондратюк, «Бухгалтерская служба компании получила в свои руки новый гибкий инструмент – конструктор отчётов, а также библиотеку готовых форм отчётов, наиболее часто используемых при подготовке отчётности. По нашей оценке, результатом внедрения этого ИТ-решения стало упрощение и ускорение работы сотрудников бухгалтерии, а также возможность гибкой модификации отчётности под потребности пользователей».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.